ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 12
ТЕМА: Особенности проведения сертификации однородного продовольственного сырья и пищевых продуктов.
ЦЕЛЬ: ознакомиться с положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов и их уничтожения.
Методическое обеспечение: инструкционная карта, опорный конспект, Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации; Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов.
Порядок выполнения задания:
Задание 1.Дайте ответы на вопросы:
1.1. Что такое группа однородной продукции?
1.2. Перечислите факторы, определяющие формирование систем сертификации однородной продукции.
1.3.Кто осуществляет работу по формированию систем сертификации?
1.4. Перечислите перечень пищевых продуктов обязательной сертификации
1.5. Перечислите критерии выбора схемы сертификации
1.6. Как подразделяются пищевые продукты в зависимости от сроков годности?
Задание 2. Порядок проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов.
2.1. Какая пищевая продукция признается некачественной и опасной?
2.2. Что происходит с пищевой продукцией, имеющей признаки недоброкачественности и представляет угрозу жизни.
2.3. Кем осуществляется отбор образцов пищевой продукцией, подлежащей экспертизе?
2.4. Как оформляются результаты проведенной экспертизы?
2.5. На кого возлагается ответственность за передачу пищевой продукции запрещенной для потребления в пищу.
2.6. Как осуществляется уничтожение пищевой продукции?
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.