ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №6 Составление продуктового баланса

  • docx
  • 10.10.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 000224.docx

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №6

 

Составление продуктового баланса

 

Продолжительность занятия 2 часа

Цель: Овладение методикой расчета продуктового баланса

 

Контрольные вопросы:

1.     Что такое продуктовый баланс

2.     Основные показатели расчета продуктового баланса

 

Ход работы:

         Составьте меню предприятия питания (столовой, кафе, ресторана) состоящее из трех блюд закусок, трех горячих блюд (рыба, мясо), трех супов, трех напитков. Рассчитайте приблизительное количество посетителей в день и разделите между ними равномерно объем продаваемой продукции.

         Разложите каждую порцию на составляющие в граммах.

         Рассчитайте и заполните следующие таблицы:

Таблица 1 – Стоимость продукции

 

Наименование продукта

Кол-во продукта в порции, г

Кол-во порций, шт.

Общий объем продукта, кг

Цена за килограмм, руб.

Стоимость, руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

х

 

         В табл. 1 объединить одинаковые продукты и занести в таблицу 2

Таблица 2 – Продуктовый баланс

 

Наименование продукта

Общий объем продукта, кг

Стоимость, руб.