ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №6
Составление продуктового баланса
Продолжительность занятия 2 часа
Цель: Овладение методикой расчета продуктового баланса
Контрольные вопросы:
1. Что такое продуктовый баланс
2. Основные показатели расчета продуктового баланса
Ход работы:
Составьте меню предприятия питания (столовой, кафе, ресторана) состоящее из трех блюд закусок, трех горячих блюд (рыба, мясо), трех супов, трех напитков. Рассчитайте приблизительное количество посетителей в день и разделите между ними равномерно объем продаваемой продукции.
Разложите каждую порцию на составляющие в граммах.
Рассчитайте и заполните следующие таблицы:
Таблица 1 – Стоимость продукции
|
Наименование продукта |
Кол-во продукта в порции, г |
Кол-во порций, шт. |
Общий объем продукта, кг |
Цена за килограмм, руб. |
Стоимость, руб. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
х |
В табл. 1 объединить одинаковые продукты и занести в таблицу 2
Таблица 2 – Продуктовый баланс
|
Наименование продукта |
Общий объем продукта, кг |
Стоимость, руб. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.