Правила ухода за фасолью в рамках проекта "Большая тайна маленького зёрнышка"

  • doc
  • 23.10.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Правила ухода за фасолью Фасоль поливают по мере необходимости.doc

       Правила ухода за фасолью Фасоль поливают по мере необходимости, особенно следя за увлажнением в период цветения и образования завязей. Полив осуществляют в вечерние часы. За период роста делают 1-2 подкормки полным минеральным удобрением (первую подкормку осуществляют через 7 дней после появления всходов). После внесения удобрений фасоль обильно поливают, а землю – мульчируют. Чтобы растения не лежали на земле, фасоль окучивают (вначале – до первого листочка, а затем – немного выше). Междурядья р Источник:mir-ovosey.ru

       Фасоль – распространенная во многих странах мира культура. Среди зернобобовых фасоль занимает второе место по площади посевов и является наиболее ценной продовольственной культурой. Это определяется ее высокими вкусовыми и пищевыми качествами, агротехническими достоинствами. Продукты из фасоли позволяют удовлетворить потребности человека в растительном белке, создают разнообразие рациона питания и пользуются большим спросом у населения. Как и другие зернобобовые культуры, она обладает способностью фиксировать азот из воздуха и повышать плодородие почвы.

       Общие сведения: это однолетнее растение имеет кустовые формы (главные и боковые побеги заканчиваются цветочной кистью) и вьющиеся. Корень стержневой, сильноветвистый. Большая часть корней размещается в верхнем слое почвы, отдельные достигают глубины 75 см. Листья тройчатые, цветки белые, розовые или пурпурные, цветение последовательное, начиная снизу. Плод - боб длиной 7-25 см различной формы. Фасоль хорошо обогащает почву азотом, поскольку, подобно гороху и другим бобовым, способна извлекать азот из воздуха, перерабатывать его и с помощью особых бактерий накапливать в узелковых образованиях на корнях. Таким образом, она оставляет после себя удобренную почву. Поэтому остатки корней растений следует оставлять в земле после сбора урожая.

       С греческого phaseolus переводится, как «лодка, челн», видимо потому, что бобы фасоли очертаниями напоминают лодку


Скачано с www.znanio.ru