Предмет химии

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 10.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

тема:"Предмет химии" Хи́мия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.
Иконка файла материала 8.1. Предмет химии.pptx
Предмет химии. Основы техники безопасности. Автор: Учитель биологии и химии Лебакина Н.А.
Хем - так назывался когда-то древний Египет.
«Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие… Куда ни посмотри, куда ни оглянемся, везде обращаются перед очами наши успехи ее прилежания»
Е С Т Е С Т В О З Н А Н И Е Физика - изучает явления природы Химия - изучает превращение веществ Биология организмы (бактерии, грибы, растения, -изучает живые животные) Географи я - изучает рельеф местности  ЕСТЕСТВОЗНАНИЕФизикаХимияБиологияГеография- изучает явления природы- изучает превращение веществ-изучает живые организмы (бактерии, грибы, растения, животные)- изучает рельеф местности
Химия – это наука о веществах, их строении, свойствах, превращениях и явлениях, которым сопровождаются эти превращения.
Химия Неорганиче ская химия Органичес кая химия ХимияНеорганическая химияОрганическая химия
Правила безопасности при работе в химическом кабинете. 1. Вещества нельзя брать руками и проверять их на вкус. 2. При выяснения запаха веществ нельзя подносить сосуд близко к лицу, т.к. вдыхание паров и газов может вызвать раздражение дыхательных путей. 3. Без указания учителя не смешивайте неизвестные вам вещества.
4. При выполнении опытов пользуйтесь небольшими порциями веществ. Если в описании лабораторной работы рекомендуется брать немного данного вещества, то следует помнить, что твердого вещества требуется примерно 1/3штапеля, а жидкость -1-2мл. 5. Особую осторожность соблюдайте при работе с кислотами и щелочами. Если случайно кислота или щелочь попадет на руки или на одежду, то немедленно смойте ее большим количеством воды.
6. При разбавлении кислот водой всегда помните следующее правило: кислоты следует медленно тонкой струей при перемешивании наливать на воду, а не наоборот. 7. Всегда пользуйтесь только чистой лабораторной посудой.
8. Остатки вещества не высыпайте и не вливайте обратно в сосуд с чистыми веществами. 9. При работе со спиртовкой соблюдайте следующие правила: 1)Пользуясь спиртовкой, нельзя ее зажигать от другой спиртовки, т.к. можете пролить спирт и возникнет пожар. 2)Чтобы погасить пламя спиртовки, ее следует закрывать колпачком.
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!