Желудочно-кишечные заболевания вызываются болезнетворными микробами. Они могут проникнутьв организм через сырую воду, немытые овощи и фрукты, грязную посуду и руки. В кишечнике микробы размножаются, выделяют яды, которые отравляют организм. Наиболее опасные желудочно-кишечные заболевания - дизентерия, брюшной тиф, холера и др.
Эти заболевания сопровождаются повышением температуры и расстройством работы кишечника, поэтому при любом недомогании такого рода необходимо обращаться к врачу. Самолечение недопустимо! Однако далеко не все сожители нашего организма приносят вред.
pril22.doc
1. Соблюдать гигиену.
2. Не пить сырую воду.
3. Запасы продуктов
хранить в холодильниках,
шкафах.
4. Пищевые отходы
ежедневно выносить.
Желудочно
кишечные
заболевания
1. Соблюдать гигиену.
2. Хорошо проваривать и
прожаривать рыбу.
3. Бороться с мухами.
Глистные
заболевания
Заболевания органов
пищеварения
Пищевые
отравления
Аппендицит
1. Употреблять добро
качественную пищу.
2. Скоропортящиеся
продукты хранить в
холодильнике.
3. Собирать только
известные грибы и
растения.
4. Не употреблять в пищу
позеленевший картофель
Первая помощь:
1. Вызвать врача.
2. Нельзя давать
больному слабительное,
ставить на живот грелку,
применять клизму и
обезболивающие
препараты.
3. От еды воздержаться,
можно только пить.
1
Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.