Презентации для педагогов

  • pptx
  • 09.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Идентиф_и_фальсиф_шоколада.pptx

Идентификация и фальсификация шоколада

Идентификация и фальсификация шоколада

Идентификация (identificare) – отождествлять

Идентификация – отождествление,
установление совпадения чего-либо с чем-либо

Кондитерские товары

Мучные кондитерские изделия

Сахаристые
кондитерские изделия

Мёд и его заменители

Сахар и его заменители

Фруктово-ягодные

Карамельные

Ирис

Конфеты

Шоколадные

Халва

Восточные
сладости

Печенье

Пряники

Вафли

Торты, пирожные

Кексы, ром-бабы

Восточные мучные изделия

Сахар-песок

Сахар-рафинад

Сахаро-
заменители

Натуральный

Искусственный

Идентификация и фальсификация шоколада

Фальсификация (falsifico) – подделываю

Фальсификация – действия, направленные на обман
покупателя и/или потребителя путём подделки объекта купли-продажи с корыстной целью

Идентификация и фальсификация шоколада

Цели:
1. Изучить :
идентификационные признаки шоколада;
способы фальсификации;
методы обнаружения фальсификации.
2. Сформировать навыки проведения идентификации и обнаружения фальсификации шоколада.

План урока:
Идентификация шоколада
Способы фальсификации шоколада и методы её обнаружения

Вопрос 1. Идентификация шоколада

Шоколад
(какао-продукты
не менее 35%+сахар)

Обыкновенный
(Сахара до 63%
Какао-массы до 35%)

Десертный
(Какао-массы
не менее 45%)

Пористый

С тонкоизмельчёнными добавлениями

С крупными добавлениями

С начинкой (не более 60%)

Их сочетания

Классификация ассортимента шоколада

Вопрос 2. Способы фальсификации шоколада
и методы её обнаружения

Ассортиментная

это подделка путем полной замены его заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков

Десертный

Обыкновенный

? ? ?

По идентификационным показателям

Способы фальсификации шоколада
и методы её обнаружения

Качественная

подделка подлинных товаров с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок, которые улучшают внешний вид товара, но заведомо понижают его качественные показатели

Нарушение рецептуры

Введение чужеродных добавок

Введение антиокислителей… без указания в составе

Повышенное содержание воды

Определить истинный состав продукта

Способы фальсификации шоколада
и методы её обнаружения

Количественная
(недовес)

это обман потребителя за счёт значительных отклонений массы товара, превышающих предельно-допустимые нормы отклонений, указанные в действующем стандарте

Масса нетто 100г