Идентификация и фальсификация шоколада
Идентификация (identificare) – отождествлять
Идентификация – отождествление,
установление совпадения чего-либо с чем-либо
Кондитерские товары
Мучные кондитерские изделия
Сахаристые
кондитерские изделия
Мёд и его заменители
Сахар и его заменители
Фруктово-ягодные
Карамельные
Ирис
Конфеты
Шоколадные
Халва
Восточные
сладости
Печенье
Пряники
Вафли
Торты, пирожные
Кексы, ром-бабы
Восточные мучные изделия
Сахар-песок
Сахар-рафинад
Сахаро-
заменители
Натуральный
Искусственный
Идентификация и фальсификация шоколада
Фальсификация (falsifico) – подделываю
Фальсификация – действия, направленные на обман
покупателя и/или потребителя путём подделки объекта купли-продажи с корыстной целью
Идентификация и фальсификация шоколада
Цели:
План урока:
Вопрос 1. Идентификация шоколада
Шоколад
Обыкновенный
Десертный
Пористый
С тонкоизмельчёнными добавлениями
С крупными добавлениями
С начинкой (не более 60%)
Их сочетания
Классификация ассортимента шоколада
Вопрос 2. Способы фальсификации шоколада
и методы её обнаружения
Ассортиментная
это подделка путем полной замены его заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков
Десертный
Обыкновенный
? ? ?
По идентификационным показателям
Способы фальсификации шоколада
и методы её обнаружения
Качественная
подделка подлинных товаров с помощью различного рода пищевых или непищевых добавок, которые улучшают внешний вид товара, но заведомо понижают его качественные показатели
Нарушение рецептуры
Введение чужеродных добавок
Введение антиокислителей… без указания в составе
Повышенное содержание воды
Определить истинный состав продукта
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.