Презентация
Оценка 4.7

Презентация

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
другое
9 кл—11 кл +1
08.09.2023
Презентация
Подготовка овощей к фаршированию
фаршировка овощей.pptx

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ

Для фарширования используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту, реже свеклу, репу, брюква

Для фарширования используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту, реже свеклу, репу, брюква

Для фарширования используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту, реже свеклу, репу, брюква

Для фарширования овощи бланшируют или отваривают, для того чтобы при наполнении фаршем, они не треснули и быстрее приготовились

Кабачки

Кабачки

Кабачки

Фаршируют целиком (мелкие) и порционными кусками

Фаршируют целиком (мелкие) и порционными кусками

Фаршируют целиком (мелкие) и порционными кусками
Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4–5 см, удаляют семена, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 1–3 мин. охлаждают и наполняют фаршем

1

3

4

1 — кабачок после очистки от кожицы;
2 — порционные куски цилиндрической формы;
3 — порционный кусок без семян и мя­коти;
4 — фаршированные порционные куски

Перец сладкий

Перец сладкий

Перец сладкий

Перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка

Перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка

Перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.
Перец бланшируем в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заполняют фаршем овощным или мясным с рисом

Фарш овощной: морковь, лук репчатый и корень петрушки нарезают соломкой и пассеруют; добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Добавляют сахар, уксус и все доводят до кипения.

Презентация

Презентация

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Презентация

Презентация

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Томаты

Томаты

Томаты

Томаты для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера

Томаты для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера

Томаты для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера
Промывают
Срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой
Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем

1 - срезание плодоножки с частью мякоти; 2 – удаление семян и мякоти; 3 – фарширование томатов .

1 - срезание плодоножки с частью мякоти; 2 – удаление семян и мякоти; 3 – фарширование томатов .

1 - срезание плодоножки с частью мякоти;
2 – удаление семян и мякоти;
3 – фарширование томатов.

Томаты вымыть, обсушить. Срезать верхушки

Томаты вымыть, обсушить. Срезать верхушки

Томаты вымыть, обсушить. Срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной~0,7 мм

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной~0,7 мм

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной~0,7 мм

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Презентация

Презентация

Презентация

Презентация

Презентация

Презентация

Голубцы фаршированные

Голубцы фаршированные

Голубцы фаршированные

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты
У капусты после зачистки из целого кочана вырезают кочерыжку, кочан промывают.
Подготовленную капусту кладут в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности,
вынимают, дают стечь воде,
охлаждают,
разделяют на листья,
отбивают утолщенную часть листа,
кладут фарш и завертывают в виде конверта

Презентация

Презентация

Варка капусты до полуготовности

Варка капусты до полуготовности

Варка капусты до полуготовности

Презентация

Презентация

утолщенная часть листа

утолщенная часть листа

утолщенная часть листа

Презентация

Презентация

Отбивают утолщенную часть листа тяпкой или отбивальным молотком

Отбивают утолщенную часть листа тяпкой или отбивальным молотком

Отбивают утолщенную часть листа тяпкой или отбивальным молотком

Кладут фарш и завертывают полуфабрикат в виде конверта

Кладут фарш и завертывают полуфабрикат в виде конверта

Кладут фарш и завертывают полуфабрикат в виде конверта

Презентация

Презентация

формование

формование

формование

Презентация

Презентация

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны

Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам (мелкие) или поперек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем

Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам (мелкие) или поперек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем

Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам (мелкие) или поперек на цилиндры,
вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем
Мелкие баклажаны можно фаршировать целиком

Подготовка баклажанов

Подготовка баклажанов

Подготовка баклажанов

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

2. Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут

3. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

4. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

5. Подготовить фарш

Половинки баклажанов наполнить фаршем

Половинки баклажанов наполнить фаршем

6. Половинки баклажанов наполнить фаршем

Презентация

Презентация
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.09.2023