Цель: обогащение знаний о профессии“Повар - кондитер”.
Задачи.
Ознакомиться с общей профессиональной характеристикой данной специальности;
Расширить знания о профессии повар – кондитер.
Получить информацию об учебных заведениях, где можно получить данную профессию.
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получЦель: обогащение знаний о профессии“Повар - кондитер”.
Задачи.
Ознакомиться с общей профессиональной характеристикой данной специальности;
Расширить знания о профессии повар – кондитер.
Получить информацию об учебных заведениях, где можно получить данную профессию.
Цель: обогащение знаний о профессии“Повар
кондитер”.
Задачи.
Ознакомиться с общей профессиональной
характеристикой данной специальности;
Расширить знания о профессии повар –
кондитер.
Получить информацию об учебных
заведениях, где можно получить данную
профессию.
Презентация
Повар — это человек, который
занимается приготовлением
пищи в заведениях
общественного питания. Но эти
сухие и скучные слова не могут в
полной мере охарактеризовать
поварскую профессию. Потому
что повара, иногда, называют
настоящим волшебником,
который может из самых
обыкновенных продуктов
приготовить блюдо, имя
которому — шедевр вкуса. Ведь
повар, это не только человек,
который приготовит блюдо
технологически правильно и в
строгом соответствии с
рецептом, а тот, кто любит
свою работу, получает от неё
искреннее удовольствие.
Презентация
Кто такой кондитер?
Кто такой кондитер?
Кондитер — это
профессиональный повар,
создающий кондитерские
изделия, десерты, и другую
запечённую еду.
Представителей этой
профессии можно
встретить в крупных
отелях, ресторанах и
пекарнях. Реже
кондитером называется
человек, чей бизнес связан с
продажей кондитерских
изделий.
Презентация
В наши дни
кондитерская отрасль
переживает период
подъёма, активно
осваивает новые
технологии и
наработки из смежных
областей кулинарии.
Российские
специалисты, базируясь
на достижениях
советского периода,
возрождают
национальные
традиции.…
Презентация
Важные качества повара
Важные качества повара
кондитера.
кондитера.
Кондитер должен любить готовить.
Ему необходимы хорошая память, в
том числе вкусовая, творческое
воображение, тонкий вкус и обоняние.
Хорошая координация движений (на
уровне рук), глазомер, воспроизводящее
воображение (способность, глядя на
рецепт, представить внешний вид и вкус
блюда), ответственность, честность.
Кондитеру нужна физическая
выносливость.
При поточном производстве
приходится работать в высоком
темпе, а если на производстве нет
автоматизации, это означает большие
физические нагрузки.
Презентация
Знания и
Знания и
навыки.
навыки.
Кондитер должен знать
технологию, рецептуру
выпускаемых изделий, их
калорийность, биологическую
ценность, сроки и условия
хранения ингредиентов и
готовых продуктов,
гигиенические нормы. Должен
понимать основы физиологии
человека.
Кондитер должен уметь
оформлять приготовленные
блюда, выполнять множество
ручных операций, использовать
специальные инструменты и
оборудование.
Презентация
Где учат этой профессии.
Где учат этой профессии.
Для работы кондитером требуется начальное
профессиональное образование.
Квалификация «Кондитер» (23 разряды). Поступление
без экзаменов.
Уровень квалификации кондитеров определяется
разрядами. Их всего 6.
Сразу после окончания училища поваркондитер получает
3й или 4й разряд.
Но в процессе работы его можно повышать.
6й разряд – самый высокий. Для работы в престижных
ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6й
разряд – обязательное условие.
Презентация
Где можно получить профессию повар –
кондитер по Республике Саха (Якутия).
Профессиональный Лицей №4 село Тюнгюлю. Мегино –
Канголахского улуса.
Профессиональный Лицей №6 поселок Пеледуй Ленского
района.
Профессиональное училище №33 поселок Тикси,
Булунского улуса.
Региональный технический колледж в городе Мирном.
Якутский технологический техникум.
Усть – Алданский техникум.
Презентация
Рабочее место.
Рабочее место.
Кондитеры работают в ресторанах, кафе,
столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер
также может создать собственный бизнес.
Презентация
Заработная плата повара –кондитера
составляет:
Приморский край 70 000
Магаданская область 55 000
Тульская область 50 000
Республика Саха (Якутия) 35 000
Республика Марий Эл 32 583
Московская область 30 000
Удмуртская Республика 29 000
Курская область 29 000
Ивановская область 29 000
Калужская область 29 000
Презентация
Также нужно сказать о социальной значимости.
Профессия кондитер была и будет востребована во все
времена, так как любовь людей к сладкому вовсе не
зависит от экономического состояния в стране или
конкретном регионе. Например, в период повышения
доходов растут продажи эксклюзивных кондитерских
изделий, а во время кризиса и спада экономики
продукция кондитеров помогает людям справиться с
депрессией, за счет чего также пользуется большой
популярностью.
Презентация
Спасибо за
внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.