Презентация
Оценка 4.7

Презентация

Оценка 4.7
Презентации учебные
ppt
воспитательная работа
9 кл
26.02.2017
Презентация
Цель: обогащение знаний о профессии“Повар - кондитер”. Задачи. Ознакомиться с общей профессиональной характеристикой данной специальности; Расширить знания о профессии повар – кондитер. Получить информацию об учебных заведениях, где можно получить данную профессию. Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получЦель: обогащение знаний о профессии“Повар - кондитер”. Задачи. Ознакомиться с общей профессиональной характеристикой данной специальности; Расширить знания о профессии повар – кондитер. Получить информацию об учебных заведениях, где можно получить данную профессию.
Повар кондитер.ppt

Презентация

Презентация
Повар­ Повар­ кондитер. кондитер. Выполнила: Бугаева Анастасия Воспитанница «Алданского  детского дома». Руководитель: Тютрина А.Е.

Презентация

Презентация
Цель: обогащение знаний о профессии“Повар ­  кондитер”. Задачи.  Ознакомиться с общей профессиональной  характеристикой данной специальности;  Расширить знания о профессии повар –  кондитер.  Получить информацию об учебных  заведениях, где можно получить данную  профессию.

Презентация

Презентация
 Повар — это человек, который  занимается приготовлением  пищи в заведениях  общественного питания. Но эти  сухие и скучные слова не могут в  полной мере охарактеризовать  поварскую профессию. Потому  что повара, иногда, называют  настоящим волшебником,  который может из самых  обыкновенных продуктов  приготовить блюдо, имя  которому — шедевр вкуса. Ведь  повар, это не только человек,  который приготовит блюдо  технологически правильно и в  строгом соответствии с  рецептом, а тот, кто любит  свою работу, получает от неё  искреннее удовольствие.

Презентация

Презентация
Кто такой кондитер? Кто такой кондитер?  Кондитер — это  профессиональный повар,  создающий кондитерские  изделия, десерты, и другую  запечённую еду.  Представителей этой  профессии можно  встретить в крупных  отелях, ресторанах и  пекарнях. Реже  кондитером называется  человек, чей бизнес связан с  продажей кондитерских  изделий.

Презентация

Презентация
 В наши дни  кондитерская отрасль  переживает период  подъёма, активно  осваивает новые  технологии и  наработки из смежных  областей кулинарии.  Российские  специалисты, базируясь  на достижениях  советского периода,  возрождают  национальные  традиции.…

Презентация

Презентация
Важные качества повара­  Важные качества повара­  кондитера. кондитера.  Кондитер должен любить готовить.  Ему необходимы хорошая память, в  том числе вкусовая, творческое  воображение, тонкий вкус и обоняние.  Хорошая координация движений (на  уровне рук), глазомер, воспроизводящее  воображение (способность, глядя на  рецепт, представить внешний вид и вкус  блюда), ответственность, честность. Кондитеру нужна физическая  выносливость. При поточном производстве  приходится работать в высоком  темпе, а если на производстве нет  автоматизации, это означает большие  физические нагрузки.

Презентация

Презентация
Знания и  Знания и  навыки. навыки.  Кондитер должен знать  технологию, рецептуру  выпускаемых изделий, их  калорийность, биологическую  ценность, сроки и условия  хранения ингредиентов и  готовых продуктов,  гигиенические нормы. Должен  понимать основы физиологии  человека. Кондитер должен уметь  оформлять приготовленные  блюда, выполнять множество  ручных операций, использовать  специальные инструменты и  оборудование.

Презентация

Презентация
Где учат этой профессии. Где учат этой профессии.  Для работы кондитером требуется начальное  профессиональное образование. Квалификация «Кондитер» (2­3 разряды). Поступление  без экзаменов. Уровень квалификации кондитеров определяется  разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания училища повар­кондитер получает  3­й или 4­й разряд.  Но в процессе работы его можно повышать.  6­й разряд – самый высокий. Для работы в престижных  ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6­й  разряд – обязательное условие.

Презентация

Презентация
Где можно получить профессию повар –  кондитер по Республике Саха (Якутия).  Профессиональный Лицей №4 село Тюнгюлю. Мегино –  Канголахского улуса.  Профессиональный Лицей №6 поселок Пеледуй Ленского  района.  Профессиональное училище №33 поселок Тикси,  Булунского улуса.  Региональный технический колледж в городе Мирном.  Якутский технологический техникум.  Усть – Алданский техникум.

Презентация

Презентация
Рабочее место. Рабочее место.  Кондитеры работают в ресторанах, кафе,  столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер  также может создать собственный бизнес.

Презентация

Презентация
Заработная плата повара –кондитера  составляет:  Приморский край                          70 000    Магаданская область                  55 000    Тульская область                         50 000    Республика Саха (Якутия)         35 000    Республика Марий Эл                 32 583    Московская область                   30 000    Удмуртская Республика            29 000    Курская область                         29 000    Ивановская область                  29 000    Калужская область                   29 000

Презентация

Презентация
 Также нужно сказать о социальной значимости.  Профессия кондитер была и будет востребована во все  времена, так как любовь людей к сладкому вовсе не  зависит от экономического состояния в стране или  конкретном регионе. Например, в период повышения  доходов растут продажи эксклюзивных кондитерских  изделий, а во время кризиса и спада экономики  продукция кондитеров помогает людям справиться с  депрессией, за счет чего также пользуется большой  популярностью.

Презентация

Презентация
Спасибо за  внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.02.2017