Бутербро́д ( нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки с маслом, на который положены дополнительные пищевые продукты
Что такое бутерброд?
История слова « бутерброд» пришло из немецкого языка. Произошло из слияния двух слов (“butter” – масло, “brod”- хлеб). 18 июня этого года бутерброду исполняется 451 год. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. – известный астроном. А вот закрытый бутерброд(сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не запачкать карты руками.
Требования к качествуготовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см).
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Вопросы для закрепления
1) Что такое бутерброд?
2) Назовите виды бутербродов.
3) Какие продукты используют при приготовлении бутербродов?
4) Назовите санитарно-гигиенические требования к приготовлению бутербродов.
5) Перечислите правила безопасности при работе с ножом.
6) Приготовьте 2 любых открытых бутерброда.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.