Бутербро́д ( нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки с маслом, на который положены дополнительные пищевые продукты
Что такое бутерброд?
История слова « бутерброд» пришло из немецкого языка. Произошло из слияния двух слов (“butter” – масло, “brod”- хлеб). 18 июня этого года бутерброду исполняется 451 год. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. – известный астроном. А вот закрытый бутерброд(сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не запачкать карты руками.
Используемые продукты
Для приготовления бутербродов используют продукты: хлеб, колбаса, рыба, масло, сыр, овощи, яйца и т.д.
Открытые бутерброды
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе
Хлеб нарезают толщиной 1см.
Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.
Для простых открытых бутербродов
используют 1-2 продукта.
Для сложных открытых бутербродов
используют более двух продуктов.
Готовят из 2 половинок хлеба или булочки:
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают).
Закрытые бутерброды.Сандвичи
Закусочные бутерброды.Канапе
Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.
Бутерброд закрепляется
шпажкой и
используется
в качестве закуски
Подают к столу и употребляют в горячем виде.
Горячие бутерброды
Готовят 2 способами:
запекают в духовке жарят на сковороде
Требования к качествуготовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см).
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Санитарно-гигиенические требования
Перед работой тщательно вымыть руки.
Одеть специальную одежду.
Овощи разрезать на специальных разделочных досках.
Правила безопасной работы ножом
Передавай нож только ручкой вперед.
Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
Правильно держи нож и руки на продукте.
Вопросы для закрепления
1) Что такое бутерброд?
2) Назовите виды бутербродов.
3) Какие продукты используют при приготовлении бутербродов?
4) Назовите санитарно-гигиенические требования к приготовлению бутербродов.
5) Перечислите правила безопасности при работе с ножом.
6) Приготовьте 2 любых открытых бутерброда.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.