Цели ФО:
определение и представление обучающимся целей обучения и критериев оценивания;
• создание среды для продуктивного коллаборативного обучения;
• обеспечение конструктивной обратной связи, способствующей развитию обучающихся;
• вовлечение обучающихся в качестве источника взаимного обучения друг друга;
Корректировка деятельности учителя и учащихся в процессе обучения посредством обратной связи
Кого информирует ФО?
Ученик получает оценку уровня своих достижений на данном этапе обучения для возможности коррекции своего дальнейшего обучения
Учитель получает информацию о уровне учебных достижений каждого ученика и всех учеников класса в целом для возможности коррекции своего дальнейшего преподавания
Родители получают информацию об уровне учебных достижений своего ребенка по предмету для организации помощи ребенку
Принципы ФО
- эффективная обратная связь от учителя к ученикам; - активное включение учеников в процесс собственного учения; - учет в преподавании результатов, полученных при оценивании; - понимание того, как от оценивания зависит мотивация и самооценка учеников; - способность учеников к самооцениванию.
Формы проведения ФО
«Кулак–ладонь»,
«Большой палец»,
«Аплодисменты»,
«Три хлопка»
«Словесная оценка»
«Сигналы рукой»
«20 секунд»
«Трехминутное эссе»
«Краткие тесты»
«Трехминутная пауза»
«Трехминутная пауза»
«Лесенка»
«Внутренний и
внешний круг»
Задание
Организуйте формативное оценивание, согласно учебной программе по предмету «Художественный труд»:
ЦО:
1 ) Обозначить уровни навыков мышления
2) Определить критерии оценивания
3) Подготовка заданий
4) Определить критерии оценивания и подготовить задание согласно им, составить дескрипторы.
Задание: Участникам предлагается выбрать цели обучения по предмету «Художественный труд» по учебной программе, определить критерии оценивания, согласно критериям подготовить задание и составить дескрипторы.
1 группа – Тема: Технология приготовления десерта
Цель обучения: 6.2.4.3 Знать и применять технологию приготовления экспресс - блюд и десерта
2 группа –Тема: Правила гигиены. Влажная и сухая уборка помещений
Цель обучения: 6.2.5.3 Изучать и описывать гигиенические требования к жилищу, инструментам и средствам уборки.
3 группа – Тема: Цветочные культуры. Весенние работы в цветоводстве.
Цель обучения: 6.2.5.2 Выполнять весенние работы в декоративном садоводстве и цветоводстве (обработка почвы, защита от вредителей, посевы и посадки)
6.2.6.1 Использовать материалы и инструменты, соблюдая технику безопасности, осознавая и демонстрируя её важность
Организуйте формативное взаимоценивание «Сэндвич с обратной связью»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.