Чай— напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Чай — также сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку.
Чай в широком смысле — любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
Интернет-источники
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай
https://yandex.ru/images/search?text=чай%20растение%20фото&lr=20086&pos=23&img_url=https%3A%2F%2Fobservatoire-des-aliments.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F01%2Fle-the%25CC%2581-provient-du-Camellia-Sinensis-.jpg&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=самовары
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.