Презентация Искусственный мед
Оценка 5

Презентация Искусственный мед

Оценка 5
pptx
15.03.2023
Презентация Искусственный мед
Искуственный мед.pptx

Распознавание искусственного мёда

Распознавание искусственного мёда

Распознавание искусственного мёда

Естественно-научная секция
Проектно-исследовательская работа

Выполнила:Немова Светлана Юрьевна,ученица «МБОУ ТСШ №1»

Руководитель:Анисимова Любовь Викторовна«МБОУ ТСШ № 1»

Мед полезен, это точно, И сидит в сознании прочно,

Мед полезен, это точно, И сидит в сознании прочно,

Мед полезен, это точно,
И сидит в сознании прочно,
Это вкусное лекарство,
Ну а к чаю – просто яство. Ирис Ревю

Актуальность Тема «искусственного мёда» актуальна во все время и в каждом населенном пункте

Актуальность Тема «искусственного мёда» актуальна во все время и в каждом населенном пункте

Актуальность

Тема «искусственного мёда» актуальна во все время и в каждом населенном пункте. Однажды в одном из магазинов г. Боготол я увидела мёд, цена за литр составляла 200р. Наверняка и вы не раз встречались с такой ситуацией, когда вы или ваши знакомые покупали мёд, но уже потом понимали что мёд не схож с натуральным. Вы это могли определить по вкусу, цвету, запаху и др. И чаще всего с такой проблемой сталкиваются люди, живущие в городах, ведь в большинстве магазинов продается мед, но вот чаще всего вы сможете определить это только после покупки. Но даже если искусственный мёд, будет схож по вкусу с натуральным он не способен положительно влиять на наш организм, так как натуральный

Цель: выявление наиболее доступных методов определения искусственного мёда

Цель: выявление наиболее доступных методов определения искусственного мёда

Цель:


выявление наиболее доступных методов определения искусственного мёда.
Основные задачи:
Сварить искусственный мёд.
Провести эксперимент по определению искусственного меда.
Проанализировать и обобщить результаты эксперимента.

Гипотеза: Искусственный мед невозможно перепутать с натуральным

Гипотеза: Искусственный мед невозможно перепутать с натуральным

Гипотеза:

Искусственный мед невозможно перепутать с натуральным

Методы исследования: анализ литературы эксперимент обобщение наблюдение

Методы исследования: анализ литературы эксперимент обобщение наблюдение

Методы исследования:

анализ литературы
эксперимент
обобщение
наблюдение

Опыт 1:Изготовление искусственного меда

Опыт 1:Изготовление искусственного меда

Опыт 1:Изготовление искусственного меда.

Искусственный мед получаю из сахара без участия пчелы. Для его приготов­ления в 80%-ный сахарный сироп добавляю небольшое количество лимонной кислоты и нагреваю раствор до 70-80 °С. на водяной бане. Сахароза при этом гидролизуется на равное количество глюкозы и фруктозы. Ароматизиро­вала путем добавления 10-20 % натурального меда. Добавила немного крахмала для загущения и остудила.

Опыт2: Исследование на наличие крахмала

Опыт2: Исследование на наличие крахмала

Опыт2: Исследование на наличие крахмала

В 2 пробирки приливаю водной раствор мёда искусственного №1 и настоящего №2 и добавляю по 5 капель йода.
в пробирке № 2 реакции нет, а вот мед в пробирке№1 содержит в своем составе крахмал, так как водный раствор мёда посинел.

Опыт 3:Реакция на остатки кислоты

Опыт 3:Реакция на остатки кислоты

Опыт 3:Реакция на остатки кислоты.

Пробу меда растворяю водой в соотношении 1:2 - и добавляют раствор азотнокислого серебра. В ячейке с искусственным медом образуется помутнение. В ячейке с натуральным медом реакции нет.

Опыт4: Исследование на содержание свободной воды

Опыт4: Исследование на содержание свободной воды

Опыт4: Исследование на содержание свободной воды.

В 1 ячейки приливаю искусственный мёд, а во 2 натуральный мёд, теперь в каждую из ячеек добавляю 1 по 1 хим.ложечки крахмала.
в ячейке №1 где содержится искусственный мёд, крахмал поплыл, а значит присутствует вода. С натуральным мёдом такого не произошло, крахмал остался лежать горкой.

Опыт 5: На гигроскопичность В 1 чашку приливаю искусственный мёд, а во вторую настоящий, в каждую кладу по кусочку хлеба

Опыт 5: На гигроскопичность В 1 чашку приливаю искусственный мёд, а во вторую настоящий, в каждую кладу по кусочку хлеба

Опыт 5: На гигроскопичность

В 1 чашку приливаю искусственный мёд, а во вторую настоящий, в каждую кладу по кусочку хлеба.
В натуральном меде хлеб стал твердым, а в искусственном размягчился.

Опыт 6: Качественная реакция на глюкозу

Опыт 6: Качественная реакция на глюкозу

Опыт 6: Качественная реакция на глюкозу.

в две пробирки приливаю гидроксид натрия и сульфат меди(II)
В 1 пробирку приливаю настоящий мёд в пробирку №2 искусственный и грею их на спиртовке. Осадок изменяет цвет из голубого до кирпично - красного

Опыт 7: Исследование среды. Определяем среду в настоящий и искусственный мёд опускаем лакмусовую бумагу

Опыт 7: Исследование среды. Определяем среду в настоящий и искусственный мёд опускаем лакмусовую бумагу

Опыт 7: Исследование среды.

Определяем среду в настоящий и искусственный мёд опускаем лакмусовую бумагу

Опыт № 8 Исследование на примеси свекловичной патоки

Опыт № 8 Исследование на примеси свекловичной патоки

Опыт № 8 Исследование на примеси свекловичной патоки

К 2 мл 10%-го раствора меда прибавляют 1 г уксуснокислого свинца и 10 мл спирта. Образуется обильная молочно-белая муть. Раствор натурального меда не мутнеет

Вывод: • Искусственный мед по внешнему виду очень похож на натуральный и обычный человек может принять искусственный мед за натуральный

Вывод: • Искусственный мед по внешнему виду очень похож на натуральный и обычный человек может принять искусственный мед за натуральный

Вывод:

• Искусственный мед по внешнему виду очень похож на натуральный и обычный человек может принять искусственный мед за натуральный.
Существуют достаточно простые методы, с помощью которых можно отличить натуральный мед от искусственного. Не смотря на простоту этих методов определить натуральность меда можно уже дома, при его покупке это сделать труднее.
Никой пользы искусственный мед организму человека не принесет, так как в нем нет тех разнообразных веществ, которые содержатся в натуральном меде.

Рекомендации: Один литр меда должен весить не менее 1410 г, элитный – 1420 и более граммов

Рекомендации: Один литр меда должен весить не менее 1410 г, элитный – 1420 и более граммов

Рекомендации:

Один литр меда должен весить не менее 1410 г, элитный – 1420 и более граммов. Зная точный вес и объем тары, всегда можно определить, какой мед вы приобретаете.
Для выявления примеси муки или крахмала к пробе меда, разбавленного дистиллированной водой 1:3, прибавить несколько капель обыкновенного йода. Синяя окраска смеси указывает на положительную реакцию - наличие примеси.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.03.2023