Презентация к уроку по дисцтплине ОГСЭ.03 "Иностранный язык в профессиональной деятельности " по теме "Блюда из мяса и дичи"

  • pptx
  • 05.04.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация к уроку Блюда из мяса и дичи.pptx

Meat and game dishes

Aim of lesson:
to study мeat and game dishes.

План работы:

Вспомнить лексический материал по теме Продукты питания, Кулинарные глаголы, Составление рецептов.
- Изучить новый лексический материал по теме Блюда из мяса и дичи.
Узнать рецепты мясных блюд.
Составить рецепт приготовления мясного блюда.
Закрепить и проверить знания.


Уметь:

называть и различать основные мясные блюда, способы их приготовления;
читать, переводить и составлять рецепты мясных блюд;
знать и называть основные гарниры к мясным блюдам;
воспринимать на слух и понимать основное содержание несложных рецептов мясных блюд.

Chop - отбивная

Cutlet –отбивная котлета

Rissole- рубленая котлета

Steak- стейк

Entrecote - антрекот

Roast beef -ростбиф

Rump steak- ромштекс

Beef steak- бифштекс

Beef steak- бифштекс

Rump steak- ромштекс

Languette -лангет

Scallop - эскалоп

Schnitzel - шницель

Schnitzel - шницель

Scallop - эскалоп

Languette -лангет

Meatball - биточек, фрикаделька, тефтеля

Биточки

Тефтели

Фрикадельки

Goulash-гуляш

Hotpot, pot roast-  тушеное мясо с овощами и картофелем в горшочке

Roast beef

Scallop

Chop, cutlet

Rump steak

Entrecote

Languette

Rissole

Beef steak

Schnitzel

Биточки

Фрикадельки

Тефтели

Hotpot

Meatballs

Goulash

Rissoles

Meatballs

Goulash

Scallop

Schnitzel

Languette

Rump steak

Beef steak

Meatballs

План работы:

Вспомнить лексический материал по теме Продукты питания, Кулинарные глаголы, Составление рецептов.
- Изучить новый лексический материал по теме Блюда из мяса и дичи.
Узнать рецепты мясных блюд.
Составить рецепт приготовления мясного блюда.
Закрепить и проверить знания.


Уметь:

называть и различать основные мясные блюда, способы их приготовления;
читать, переводить и составлять рецепты мясных блюд;
знать и называть основные гарниры к мясным блюдам;
воспринимать на слух и понимать основное содержание несложных рецептов мясных блюд.

Meat and game dishes

Aim of lesson:
to study мeat and game dishes.