Работа с таблицами
Таблица-это структура, состоящая из блоков, называемых ячейками, объединенных в строки и столбцы. Ячейка находится на пересечении определенных столбца и строки. В ней могут находиться текст, числа.
Столбец- это вертикальный набор ячеек в таблице,
Строка- это горизонтальный набор ячеек.
Таблица | Вставляет таблицу в документ |
Стиль линии | Открывает панель инструментов Стиль обрамления, где Вы можете изменить стиль границы. |
Цвет линии рамки | Открывает панель инструментов Цвет обрамления, где Вы можете изменить цвет границы. |
Обрамление | Открывает панель инструментов Обрамление, где Вы можете задать, какие стороны должны иметь границу |
Цвет фона | Открывает панель инструментов Цвет фона, где Вы можете выбрать фоновый цвет. |
Объединить ячейки | Объединяет выбранные ячейки в единую ячейку. |
Разбить ячейки | Открывает диалог Разбить ячейку, где Вы можете определить, как разбить ячейку. |
Вставить строку | Вставляет строку ниже выбранной строки. |
Вставить столбец | Вставляет столбец после выбранного столбца |
Удалить строку | Удаляет выбранную строку(и) из таблицы. |
Удалить столбец | Удаляет выбранный столбец(цы) из таблицы. |
Автоформат | Открывает диалог Автоформат, где Вы можете выбрать среди нескольких предопределенных наборов форматирования, включая |
Сортировать | Открывает диалог Сортировка, где Вы можете определить критерии сортировки для выбранных ячеек. |
Сумма | Активизирует функцию Сумма |
Пиктограммы панели инструментов Таблица
Форматирование
Для изменения формата ячейки или диапазона ячеек:
1. Выделите ячейку или диапазон ячеек, которые будут изменены. Вы можете выбрать единственную ячейку, щелкнув на ней или выбрать диапазон, нажав кнопку мыши в первой ячейке и переместить мышь в последнюю ячейку, удерживая кнопку нажатой, и там отпустить ее.
2. Выполните щелчок правой кнопкой мыши на выделении, или выберите Таблица > Свойства таблицы из строки меню.
Задание 1: Создайте таблицу, выполните ее форматирование (объединение ячеек, изменение размера строк и столбцов, определение границ таблицы )Химический состав и калорийностьплодов, овощей и ягод
Овощи, плоды и ягоды | Состав съедобной части, % | Калорийность, ккал/100г | Кислотность, % | ||
Вода | Углеводы | Белки | |||
Картофель | 78,0 | 21,0 | 2,0 | 91,0 | 5,5 |
Капуста белокочанная | 90,0 | 5,0 | 1,8 | 29,1 | 6,1 |
Капуста цветная | 91,0 | 2,8 | 30,5 | 5,8 | |
Свекла столовая | 86,5 | 10,0 | 1,5 | 48,0 | 5,2 |
Морковь | 88,0 | 8,7 | 41,0 | 5,1 |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.