Грибы - это питательный и богатый витаминами и минеральными веществами продукт. Они содержат азотистые вещества (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества (калий, магний, серу и тд.), витамины ( В, D и PP). В них много ферментов, которые помогают расщеплять жиры и клетчатку.
Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы.
Фаршированные перепелиными яйцами
Ингредиенты: шампиньоны, сыр, перепелиные яйца, сливки, соль и перец.Приготовление: шампиньоны моим. Из шляпок грибов удаляем ножки. Шляпки солим, перчим и раскладываем на противне. Сыр измельчаем. В каждую шляпку кладем сыр и выпускаем по одному перепелиному яйцу.Ставим грибы в разогретую до 200℃ духовку, запекаем 15-20 минут. Сливки взбиваем. С помощью шприца с тонкой насадкой делаем ободок из сливок на поверхности начинки и сразу подаем шампиньоны к столу в качестве горячей закуски.
Закуски из грибов с сыром
Ингредиенты: свежие грибы, сыр, сметана, сливочное масло, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Перебрать грибы, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а грибы выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полить сметаной, посыпать тёртым сыром и зеленью.
Жульен с грибами
Ингредиенты: свежие грибы, лук, сыр, сливки, мука, сливочное масло, соль.
Приготовление: Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжариваем 2-3 минуты. Посолить.
Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
На сухой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета, по немного добавляем теплые сливки и помешиваем венчиком, добавляем сливочное масло.
Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки. Посыпаем тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200℃ духовку на 5 минут, до образования румяной сырной корочки.
Грибы с вином в сметане
Ингредиенты : свежие грибы, полусухое вино, сметана, сыр, соль, черный и красный перец, сливочное масло, подсушенный хлеб.
Приготовление: Сливочное масло растапливаем
на сковороде и обжариваем на нем грибы в течение 5 минут. Затем добавляем полусухое
вино и держим на сильном огне ещё 2 минуты. После этого ставим на слабый на слабый
огонь, кладем соль, черный и красный
перец, перемешиваем и добавляем
сметану и тертый сыр. Тщательно
Размешиваем, пока смесь не загустеет.
Подают на подсушенном хлебе,
смазанном сливочным маслом.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.