Презентация Моя малая Родина

  • Культурные мероприятия
  • Презентации учебные
  • ppt
  • 22.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация Моя малая Родина 1.Закладка нового пруда в д.Сине-Кинчеры 2.1 сентября 2013 года открылась новая школа в д. Шихабылово 3.Лыжные гонки памяти воина-интернационалиста Рудольфа Петрова в деревне Сине-Кинчеры
Иконка файла материала Презентация Моя малая Родина.ppt

Закладка нового пруда в д.Сине-Кинчеры

Так выглядит родник в д. Сине-Кинчеры после благоустройства

Ремонт дорог

1 сентября 2013 года открылась новая школа в д. Шихабылово

Лыжные гонки памяти воина-интернационалиста Рудольфа Петрова в деревне Сине-Кинчеры

В годы Великой Отечественной войны
из деревни Сине-Кинчеры и Старое Янситово
на фронт ушло более 200 мужчин,
половина из них осталась на поле боя

Семья Ананьевых – участников
Великой Отечественной войны

9 мая 2013 года у обелиска в д. Сине-Кинчеры

Участники Афганской войны деревень Сине-Кинчеры и Старое Янситово

Кашаев Игорь Михайлович
Краснов Виталий Николаевич
Петров Рудольф Николаевич
Кашаев Николай Семенович
Кашаев Валерий Емельянович
Кашаева Елена Семеновна

Знаменитые люди деревень
Сине -Кинчеры и Старое Янситово

Рябчиков Владимир Иванович
Егоров Николай Иванович
Садовникова Надежда Ивановна
Ковалев Василий Петрович
Артемьева Тамара Васильевна
Кашаев Игорь Михайлович

Рябчиков В.И. – Герой Социалистического труда.

Владимир Иванович Рябчиков родился в 1934 году в деревне Сине-Кинчеры Урмарского района Чувашской Республики в крестьянской семье. Свою трудовую деятельность начал в 1948 году в колхозе имени Чапаева Урмарского района. В 1952 году был выдвинут бригадиром полеводческой бригады.
В 1954-1957 года служил в рядах Советской Армии. В 1960 году переехал в город Чебоксары. И с тех пор работал на заводе электроисполнительных механизмов.
За самоотверженный труд и проявленную инициативу по выполнению заданий десятой пятилетки и активную общественную деятельность 17 июня 1975 года В.И.Рябчиков занесен в Почетную книгу Трудовой Славы и Героизма Чувашской АССР.
За выдающиеся достижения в труде В.И.Рябчикову присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда. Он награжден двумя орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалями, присвоено почетное звание заслуженного машиностроителя РСФСР.

Егоров Николай Иванович –
ученый-педагог

Егоров Николай Иванович родился 20 февраля 1949 года в деревне Старое Янситово Урмарского района Чувашской Республики.
Тюрколог-лингвист, доктор филологических наук (1992), профессор. Окончил Чувашское отделение историко-филологического факультета Чувашского госудврственного университета (1977). В 1977-1977 годах - научный сотрудник отдела языка НИИ ЯЛИЭ (ныне ЧГИГН). В 1993-2004 годах работал в Чувашском государственном университете, организовал кафедры культурологи и тюркологии. В 1995-2004 годах заведовал кафедрой тюркологии, с 2004 года ведущий научный сотрудник ЧГИГН.

Садовникова Надежда Ивановна – ученый-педагог

Садовникова Надежда Ивановна родилась 6 апреля 1968 года в деревне Старое Янситово Урмарского района Чувашской Республики в семье колхозника.
С 1988 по 1993 годы обучалась на биолого-химическом факультете Чувашского Государственного педагогического института имени И.Я.Яковлева. Получила диплом учителя биологии и химии. Трудовую деятельность начала в 1993 году в Бишевской средней школе Урмарского района. Затем стала работать лаборантом кафедры педагогики ЧГПУ. В 2000 году была принята на должность старшего лаборанта, методиста на кафедру истории ЧГПУ. В 200102004 годах обучалась на заочном отделении исторического факультета ЧГПУ. В 2004 году переведена на должность преподавателя кафедры новейшей истории Отечества.

Ковалев Василий Петрович –
ученый педагог

Родился 5 сентября 1941 года в деревне Старое Янситово.
С 1966 года работал в Чебоксарской школе-интернате с углубленным изучением физики и математики в качестве учителя начальных классов, потом в качестве учителя биологии и химии, потом заместителем директора школы по воспитательной работе.
В 1970 году Василий Петрович был выдвинут на должность заведующего отдела образования Московского района города Чебоксары. В 1984 году стал заместителем директора по научно-методической работе Чувашского института усовершенствования учителей. С 1990 года ученый-педагог трудится в Чувашском Государственном педагогическом институте имени И.Я.Яковлева в должности старший преподаватель кафедры педагогики. С 1994 года Василий Петрович работал деканом факультета педагогики и методики начального образования.
Кандидат педагогических наук, доцент. Награжден значком Министерства просвещения РСФСР «Отличник народного просвещения». Научная специальность – «Теория истории педагогики»

Артемьева Тамара Васильевна – ученый-педагог

Родилась 20 января 1958 года в деревне Старое Янситово.
После окончания Канашского педагогического училища трудовую деятельность Тамара Васильевна начала в качестве учителя начальных классов в Хоруйской восьмилетней школе (1977-1978). В 1983-1984 годах работала учителем начальных классов в школе-интернате №3 города Чебоксары. Затем работала методистом кабинета начального обучения Чувашского института усовершенствования учителей.
С ноября 1984 года по настоящее время Тамара Васильевна трудится в Чувашской лаборатории научно-исследовательского института национальных школ Министерства просвещения Российской Федерации (в настоящее время преобразована в филиал Института национальных проблем образования Министерства образования РФ). С 1992 года занимает должность старшего научного сотрудника.
Кандидат педагогических наук. Научная специальность - «Теория и методика обучения родному языку»

Сердцу милый уголок…