Презентация "Моя малая родина" ученика 8 класса Андреева Данииила

Презентация "Моя малая родина" ученика 8 класса Андреева Данииила

Презентации учебные
pptx
экология
8 кл
19.03.2020
Презентация о своём родном селе и районе

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Андреева Даниила.pptx

Моя малая родина.

Работа УЧЕНИКА 8 класса мобу сош С.НИЖНЕУЛУ-ЕЛГА Андреева Даниила .

Моя Родина

Наш район .

В прошлом территория современного Ермекеевского района входила в состав земель башкир родов байлар и кыр-елан[4].
До революции район входил в состав Белебеевского уезда, затем — Белебеевского кантона. В 1930 г. на нынешних землях Ермекеевского района был образован Приютовский район, административным центром которого стало село Приютово. В 1932 г. данный район был реорганизован, и часть территорий ликвидированного района отошла к вновь созданному Ермекеевскому району, остальные части отошли к Белебеевскому и Бижбулякскому районам. Территория Ермекеевского района была подвержена частому "перекраиванию": в 1965 г. район вошёл в состав укрупнённого Белебеевского района, а в 1968 г. восстановлен в своих границах. В 2004 г. п. Приютово, находившийся на территории Ермекеевского района, но административно подчинявшийся Белебеевскому горсовету, включён в состав Белебеевского района. В 2005 г., в результате административно-территориальной реформы Башкортостана, населённые пункты Малоприютово и бывший посёлок плодосовхоза "Приютовский" из состава Ермекеевского района включены в административную черту п. Приютово Белебеевского района.

Ермекеевский район

Нижнеулу-Улга.

История о Нижнеулу-Елге.

Вначале возникла деревня Улу-Елга: по договору с башкирами Байлярской волости от 2 октября 1802 года чуваши в числе 30 дворов во главе с Н. Николаевым купили местность под названием Улу-Елга с оплатой оброка по 25 коп. со двора в год[4], по другим сведениям — по договору 1810 года о припуске на вотчинных землях башкир Байлярской волости Белебеевского уезда чувашами-новокрещенами из села Упакасси́ Симбирского уезда[1]. В 1811 году деревня Улу-Елга состояла из Верхней Улу-Елги и Нижней Улу-Елги. С образованием во 2-й половине XIX века выселка Верхнеулу‑Елга село получило современное название — Нижнеулу-Елга[1]. В списках населённых мест Уфимской губернии 1896 года в Белебеевском уезде значились 2 деревни: Верхнеулу-Елга (97 дворов, 540 человек) и Нижнеулу-Елга (74 двора, 554 человека).

В Зингерееве и Нижнеулу-Елге большинство чувашей

Кульчумский лагерь для отдыха.

Кульчумский лагерь.

База «Кульчум» расположена в Ермекеевском районе Башкортостана, в одном из живописнейших мест республики. База была заложена в 2003 году и ранее принадлежала Уфимскому филиалу Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова, но после слияния филиала МГГУ с БашГУ студенты и часть имущества филиала, в том числе база, перешли Башгосуниверситету. На сегодняшний день студенческая база «Кульчум» укомплектована на самом современном уровне. 12-тиметровый плавательный бассейн, банный комплекс, спортивная и концертная площадки, библиотека, этнографический музей, комфортабельные домики с туалетами и умывальниками, медпункт, питьевая вода, соответствующая всем санитарным требованиям, – отдыхать здесь приятно.

Спасибо за внимание.

скачать по прямой ссылке
Заполните анкету и получите свидетельство финалиста.
Опубликуйте свои методические разработки в официальном издании.
Бесплатные материалы для классных часов и грамота организатора.
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)