Презентация на тему "Эффективность управления"
Оценка 4.7

Презентация на тему "Эффективность управления"

Оценка 4.7
pptx
30.01.2020
Презентация на тему "Эффективность управления"
Презентация Microsoft PowerPoint (2).pptx

Эффективность управления

Эффективность управления

Эффективность управления

Показатели для оценки эффективности организационной структуры делят на 3 группы

Показатели для оценки эффективности организационной структуры делят на 3 группы

Показатели для оценки эффективности организационной структуры делят на 3 группы.

1. Показатели, выражающие конечные результаты деятельности организации, в том числе увеличение объёма производства и прибыли, снижение себестоимости, повышение рентабельности, повышение качества продукции, экономия капитальных вложений, сокращение сроков внедрения новой техники.

Показатели, характеризующие организацию процесса управления, в том числе производительность, экономичность, адаптивность, гибкость, оперативность и надёжность

Показатели, характеризующие организацию процесса управления, в том числе производительность, экономичность, адаптивность, гибкость, оперативность и надёжность

2. Показатели, характеризующие организацию процесса управления, в том числе производительность, экономичность, адаптивность, гибкость, оперативность и надёжность.

а) производительность, которая может быть определена как: - количество произведённой продукции в расчёте на одного работника аппарата управления; - отношение темпа роста выработки продукции на одного работника аппарата управления к темпу роста выработки на одного работника промышленно-производственного персонала. б) Экономичность как затраты на функционирование аппарата управления. Экономичность может оцениваться следующими показателями: - доля затрат на содержание аппарата управления в стоимости реализованной продукции; - доля затрат на заработную плату работников управленческого персонала в себестоимости продукции; - доля затрат на содержание управленческого персонала на 1 рубль стоимости реализованной продукции; - изменение суммы прибыли, приходящейся на одного работника управленческого персонала; - доля управленческих работников в общей численности промышленно-производственного персонала; - коэффициент эффективности организационной структуры управления (Кэ), который определяют по формуле: Кэ = Рп / Зу , где, Рп – конечный результат, полученный от функционирования оргструктуры управления; Зу – затраты на управление (фонд заработной платы, расходы на содержание помещений, приобретение и ремонт средств оргтехники, приём и передачу управленческой информации;

Пауп = В/Чауп , где В – объем реализованной продукции в стоимостном выражении;

Пауп = В/Чауп , где В – объем реализованной продукции в стоимостном выражении;

- эффективность труда аппарата управления, которую рассчитывают по формуле: Пауп = В/Чауп , где В – объем реализованной продукции в стоимостном выражении; Чауп – численность аппарата управления. в) гибкость, которая характеризует свойство органов аппарата управления изменять в соответствии с возникающими задачами свои роли в процессе принятия решений. Оценивается в баллах с помощью метода экспертных оценок. г) надёжность, которая характеризуется безотказным функционированием аппарата управления и определяется с помощью коэффициента надёжности: Кнад = 1 – Кн / Кобщ , где Кн – количество нереализованных решений; Кобщ – общее количество решений, принятых в подразделении или организации в целом.

Показатели, характеризующие рациональность организационной структуры и её технико-организационный уровень: а) коэффициент звенности определяют по формуле:

Показатели, характеризующие рациональность организационной структуры и её технико-организационный уровень: а) коэффициент звенности определяют по формуле:

3. Показатели, характеризующие рациональность организационной структуры и её технико-организационный уровень: а) коэффициент звенности определяют по формуле: Кзв = Пзв ф / Пзв о , где Пзв ф – количество звеньев существующей оргструктуры; Пзв о - оптимальное количество звеньев оргструктуры. б) коэффициент дублирования функций определяют по формуле: Кд = Коз / Кн , где Коз – количество работ, закреплённых за несколькими подразделениями; Кн - нормативное количество работ.
в) степень централизации функций определяют по формуле: Кц = Рфц / Рф , где Рфц – количество принятых решений при выполнении данной функции на верхних уровнях управления; Рф – общее число принятых решений на всех уровнях управления. г) коэффициент эффективности использования информации: Кэи = Д эисп / Д вход , где Дэисп – количество случаев эффективного использования документа; Д вход – информация на входе функции согласования. д) коэффициент уровня управляемости (Ку):
Ку = Уф / Ун , где Уф – фактическая норма управляемости; Ун – нормативная норма управляемости.

Дэ — деловая эффективность; Сэ — социальная эффективность; f — функция;

Дэ — деловая эффективность; Сэ — социальная эффективность; f — функция;


где Дэ — деловая эффективность; Сэ — социальная эффективность; f — функция; Вд — вариант действий по управлению персоналом, т.е. выбранные модели, способы, методы управленческого воздействия на персонал, используемые субъектами управления; С — конкретная ситуация, включающая целый ряд параметров, и прежде всего конкретное состояние субъектов управления и персонала, влияние непрерывно изменяющейся внешней среды: экономической конъюнктуры, законодательства, ситуации на рынке труда, действий конкурентов, общего положения в регионе и стране и т.д.

Общая формула управления персоналом

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.01.2020