Презентация на тему "Общая характеристика грибов"
Оценка 5

Презентация на тему "Общая характеристика грибов"

Оценка 5
pptx
05.04.2020
Презентация на тему "Общая характеристика грибов"
Общая характеристика грибов и их использование в пищевой промышленности.pptx

Выполнила Оплетаева А.Г. Общая характеристика грибов и их использование в пищевой промышленности

Выполнила Оплетаева А.Г. Общая характеристика грибов и их использование в пищевой промышленности

Выполнила Оплетаева А.Г.

Общая характеристика грибов и их использование в пищевой промышленности

История изучения грибов

История изучения грибов

История изучения грибов

Аристотель

Теофраст

Плиний

Плиний

Плиний

Характеристика некоторых видов грибов:

Характеристика некоторых видов грибов:

Характеристика некоторых видов грибов: Съедобные грибы

Белый гриб

Масленок лиственничный

Масленок лиственничный

Масленок лиственничный

Подосиновик

Подосиновик

Подосиновик

Характеристика некоторых видов грибов:

Характеристика некоторых видов грибов:

Характеристика некоторых видов грибов: Ядовитые грибы

Бледная поганка

Мухомор красный

Мухомор красный

Мухомор красный

Дубовик оливково-бурый

Дубовик оливково-бурый

Дубовик оливково-бурый

Использование грибов в пищевой промышленности

Использование грибов в пищевой промышленности

Использование грибов в пищевой промышленности

Грибной порошок

Пищевая ценность грибов Название

Пищевая ценность грибов Название

Пищевая ценность грибов

Название

Вода

Углеводы

Жиры

Белки

Клетчатка

Мин. в.

Энергет. цен.(ккал)

Белый

87,0

3,1

0,5

5,5

3,0

0,9

40

Подберезовик

88,0

2,5

0,6

5,0

36

Маслята

92,0

3,5

0,3

2,0

1,6

0,6

25

Подосиновик

88,0

2,2

0,8

4,6

3,5

0,9

35

Лисички

94,4

3,8

0,4

2,6

1,0

0,8

30

Опята

90,0

4,0

0,5

2,0

2,7

29

Строчок

90,6

1,7

2,5

3,5

22

Сморчок

90,0

4,0

0,8

1,0

36

Химический состав грибов (в %).

Название грибов В1 РР Подосиновик 0,2 10,5

Название грибов В1 РР Подосиновик 0,2 10,5

Название грибов

В1

РР

Подосиновик

0,2

10,5

Подберезовик

0,066

11,2

Лисичка

0,37

10,8

Сыроежка

0,1

14,0

Содержание витаминов в грибах (мг нa 100г)

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.04.2020