Презентация на тему "Общая характеристика грибов"

  • pptx
  • 05.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Общая характеристика грибов и их использование в пищевой промышленности.pptx

Выполнила Оплетаева А.Г.

Общая характеристика грибов и их использование в пищевой промышленности

История изучения грибов

Аристотель

Теофраст

Плиний

Характеристика некоторых видов грибов: Съедобные грибы

Белый гриб

Масленок лиственничный

Подосиновик

Характеристика некоторых видов грибов: Ядовитые грибы

Бледная поганка

Мухомор красный

Дубовик оливково-бурый

Использование грибов в пищевой промышленности

Грибной порошок

Пищевая ценность грибов

Название

Вода

Углеводы

Жиры

Белки

Клетчатка

Мин. в.

Энергет. цен.(ккал)

Белый

87,0

3,1

0,5

5,5

3,0

0,9

40

Подберезовик

88,0

2,5

0,6

5,0

36

Маслята

92,0

3,5

0,3

2,0

1,6

0,6

25

Подосиновик

88,0

2,2

0,8

4,6

3,5

0,9

35

Лисички

94,4

3,8

0,4

2,6

1,0

0,8

30

Опята

90,0

4,0

0,5

2,0

2,7

29

Строчок

90,6

1,7

2,5

3,5

22

Сморчок

90,0

4,0

0,8

1,0

36

Химический состав грибов (в %).

Название грибов

В1

РР

Подосиновик

0,2

10,5

Подберезовик

0,066

11,2

Лисичка

0,37

10,8

Сыроежка

0,1

14,0

Содержание витаминов в грибах (мг нa 100г)