ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»УП. 02. «Приготовление теста»Тема урока: «Приготовление заварок. Приготовление теста для заварных видов ржаного хлеба»
Шевчук Наталья Леонидовна
Мастер производственного обучения
10 тарифного разряда
Заварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства в виде водно-мучной смеси, доведенной до стадии клейстеризации крахмала.
Тесто – это полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный путем замеса из сырья в соответствии с утвержденными рецептурой и технологической инструкцией.
Приготовление ржаного теста для литовского заварного хлеба Бочу
Прибалтийскому хлеб - Бочу, это ржаной заварной хлеб, с очень небольшой добавкой пшеничной муки, приготавливается с использованием заквашенной и сбреженной осахаренной заварки ржаной муки, что уже само по себе относит его к отдельной касте изысканных хлебов.
Приготовление теста
Тесто для подового ржаного хлеба должно быть средней вязкости, желательно, чтобы его пики не проседали под собственным весом.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.