ГПОУ «Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности»УП. 02. «Приготовление теста»Тема урока: «Приготовление заварок. Приготовление теста для заварных видов ржаного хлеба»
Шевчук Наталья Леонидовна
Мастер производственного обучения
10 тарифного разряда
Заварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства в виде водно-мучной смеси, доведенной до стадии клейстеризации крахмала.
Тесто – это полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный путем замеса из сырья в соответствии с утвержденными рецептурой и технологической инструкцией.
Приготовление ржаного теста для литовского заварного хлеба Бочу
Прибалтийскому хлеб - Бочу, это ржаной заварной хлеб, с очень небольшой добавкой пшеничной муки, приготавливается с использованием заквашенной и сбреженной осахаренной заварки ржаной муки, что уже само по себе относит его к отдельной касте изысканных хлебов.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.