Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда»
Учитель технологии
Сидорова С.В.
МОУ «СОШ № 36»
содержание
1 проблемная ситуация
2 цели и задачи проекта
3 исследование
4 выбор лучшей идеи
5 расходы на продукты
6 приготовление блюд
7 технологические карты
8 самооценка и оценка
9 источники информации
9
1.Проблемная ситуация.
Приближается новый год и в этот праздник я
Бы хотела собрать семью.
На обеде мы все собираемся вместе и
Общаемся, узнаем друг у друга как дела.
Цель и задачи проекта.
Устроить воскресный семейный обед.
Разработать меню обеда.
Приготовить блюда
Сервировать стол.
Правильно подать приготовленные блюда.
Убрать со стола после обеда.
4. Исследование.
При подготовки к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчет расхода продуктов.
5. Выбор лучшего варианта обеда.
Вопрос | Вариант ответа |
1 | 4 человека |
2 | Суп лапша |
3 | Из птицы |
4 | Запеченное |
5 | Компот |
6 | Фруктовый салат |
Технологическая картаСуп с клёцками и фрикадельками
Ингредиенты:
Лапша домашняя
лук
морковь
Куриный бульон
Рецепт:варим курицу,обжариваем лук с морковью и добавляем в бульон. Немного варим и добавляем лапшу и можно добавить немного зелени
Технологическая картаМакароны с филе грудки
Понадобится на макароны:
Сухие макароны
Соль (чайная ложка)
30 г. растительного масла
Понадобится на филе грудки:
Приправа «роллтон»
Филе грудки
Майонез
Рецепт:
Кипяченую воду посолить 1-ой чайной ложкой. Запустить 200 г. сухих макарон. Варить до готовности 7-10 минут, воду слить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Филе грудки нарезать кусочками. Маринад на 15 минут с приправой в майонезе. Обжарить на медленном огне на 30 г. растительного масла до готовности 15 минут.
Технологическая картакомпот
Понадобится:
1)Вишня
2)Малина
3)Смородина
4)Сахар
5)Вода
Рецепт:наливаем воду и добавляем ягоды и сахар и кипятим минут 20
Технологическая картафруктовый салат
Понадобится:
1)яблоко
2)груша
3)киви
4)Банан
5)виноград
6)изюм
7)Йогурт
Рецепт:нарезать все фрукты на маленькие кусочки перемешать и заправить йогуртом
6. Расходы на продукты.
Название блюда | Необходимые продукты | Количество продуктов на одну порцию | Количество продуктов на 4 порции |
Суп лапша | Куриный бульон | 2л. | 4л. |
Макароны с филе грудки | Сухие макароны | 100 г. | 300г. |
Напиток | Смородина | 200г. | 400г. |
Десерт | Яблоко | 1шт. | 2шт. |
Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета.
7. Приготовление обеда.
9. Источники информации.
Интернет
Учебник технологии для 6 класса
https://nsportal.ru/ap/library/khudozhestvenno-prikladnoe-tvorchestvo/2017/03/30/voskresnyy-obed
https://yandex.ru/search/?text=воскресный+обед&lr=235&clid=9582&src=suggest_B
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.