презентация на тему "здоровое питание"

  • pptx
  • 19.03.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (2).pptx

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Салат с шампиньонами, форелью и овощами

ИНГРИДИЕНТЫ


шампиньоны – 5 шт.
форель слабой соли – 50-100 г
помидоры черри – 5 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр Пармезан – 20 г
руккола – 50 г

ЗАПРАВКА


лимонный сок – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите на блюдо листья рукколы.
Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.

Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

Салат из капусты и зелени

Салат из капусты и зелени

Ингредиенты:

цветная капуста – четвертая часть головки
белая капуста – четвертая часть головки
морковка (средняя) – 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик)

Для соуса:

помидоры – 2-3 шт.
кедровые орехи – ½ ст.
бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
кумин (по вкусу)
соль (по вкусу)

Приготовление:

Нашинкуйте красную и белую капусту.
Измельчите морковь на корейской терке.
Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.

Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.