Презентация о правильном питании
Оценка 4.8

Презентация о правильном питании

Оценка 4.8
pptx
02.04.2024
Презентация о правильном питании
Skvortsova_E.pptx

Исследовательский проект Тема:

Исследовательский проект Тема:

Исследовательский проект
Тема:

Правильное питание- залог здоровья.

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Краснокаменский горно-промышленный техникум»

Автор:Скворцова Екатерина.

Руководитель: Александрова Юлия Валерьевна.

Здоровое питание 🥗 Это питание обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

Здоровое питание 🥗 Это питание обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

Здоровое питание 🥗

Это питание обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

Актуальность исследования Определяется тем, что в настоящее время у тех молодых людей, которые учатся в учебных заведениях, как правило, на полноценный прием пищи не хватает…

Актуальность исследования Определяется тем, что в настоящее время у тех молодых людей, которые учатся в учебных заведениях, как правило, на полноценный прием пищи не хватает…

Актуальность исследования

Определяется тем, что в настоящее время у тех молодых людей, которые учатся в учебных заведениях, как правило, на полноценный прием пищи не хватает ни времени, ни денежных средств, ведь студенческая стипендия маленькая. Однако студентам приходится работать головой, а полноценная работа мозга напрямую зависит от той пищи, которую употребляет студент.

Цель работы : обратить внимание студентов на свое питание

Цель работы : обратить внимание студентов на свое питание

Цель работы: обратить внимание студентов на свое питание.

Задачи:
изучить причины популярности «быстрого питания» и его влияние на здоровье студентов
провести анкетирование среди студентов и проанализировать результаты
описать, как влияет вредная еда на наш организм, чем он вреден и к каким последствиям это приводит

Гипотеза : Мы предполагаем, что если студенты будут знать о вреде продуктов быстрого питания, то они исключат их из своего рациона

Гипотеза : Мы предполагаем, что если студенты будут знать о вреде продуктов быстрого питания, то они исключат их из своего рациона

Гипотеза: Мы предполагаем, что если студенты будут знать о вреде продуктов быстрого питания, то они исключат их из своего рациона. Предмет: изучение влияния некоторых продуктов питание на здоровье человека. Объект: питание студентов.

Вредная и здоровая еда Мы узнали, что составляющей здорового образа жизни является рациональное питание

Вредная и здоровая еда Мы узнали, что составляющей здорового образа жизни является рациональное питание

Вредная и здоровая еда

Мы узнали, что составляющей здорового образа жизни является рациональное питание. Когда о нем идет речь, следует помнить о двух основных законах, нарушение которых опасно для здоровья:

Первый закон Равновесие получаемой и расходуемой энергии

Первый закон Равновесие получаемой и расходуемой энергии

Первый закон


Равновесие получаемой и расходуемой энергии. Если организм получает энергии больше, чем расходует, то есть если мы получаем пищи больше, чем это необходимо для нормального развития человека, для работы и хорошего самочувствия, - мы полнеем. Сейчас более трети нашей страны, включая детей, имеет лишний вес. А причина одна - избыточное питание, что в итоге приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарному диабету, целому ряду других недугов.

Второй закон Соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям организма в пищевых веществах

Второй закон Соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям организма в пищевых веществах

Второй закон

Соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям организма в пищевых веществах. Питание должно быть разнообразным и обеспечивать потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах, пищевых волокнах. Многие из этих веществ незаменимы, поскольку не образуются в организме, а поступают только с пищей. Отсутствие хотя бы одного из них, например, витамина С, приводит к заболеванию, и даже смерти.

Прием пищи должен состоять из 🍞 🐟 🍍

Прием пищи должен состоять из 🍞 🐟 🍍

🍍 🍫 🍜 Прием пищи должен состоять из 🍞 🐟 🍍

Рациональное питание студента Рацион питания людей по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты;

Рациональное питание студента Рацион питания людей по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты;

Рациональное питание студента

Рацион питания людей по энергетической ценности должен покрывать их энергетические затраты;
Рацион питания должен быть сбалансирован по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины,;
Человек должен получать все группы продуктов, то есть рацион должен быть разнообразным;
Пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в Российской Федерации;
Необходимо также учитывать индивидуальную особенность детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд;
Важное внимание должно уделяться соблюдению режима питания.

В рацион питания современного человека должны быть включены все группы пищевых продуктов: мясо и мясопродукты; рыба и морепродукты; молоко и молочные продукты; яйца; пищевые жиры;…

В рацион питания современного человека должны быть включены все группы пищевых продуктов: мясо и мясопродукты; рыба и морепродукты; молоко и молочные продукты; яйца; пищевые жиры;…

В рацион питания современного человека должны быть включены все группы пищевых продуктов:

мясо и мясопродукты;
рыба и морепродукты;
молоко и молочные продукты;
яйца;
пищевые жиры;
плоды и овощи;
хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, бобовые;
сахар и кондитерские изделия;
напитки.

Изменение структуры питания россиян

Изменение структуры питания россиян

1.2 Изменение структуры питания россиян

Анализ фактического питания и оценка пищевого статуса населения России свидетельствуют о том, что к одному из основных нарушений пищевого статуса относится потребление избыточного количества животных жиров при дефиците полиненасыщенных жирных кислот.
В пищевых рационах трети населения России превышено потребление общего жира, причем соотношение животных и растительных жиров не сбалансировано (должно быть 30г:70г/сут.), за счет чего наблюдается повышенный уровень потребления насыщенных жирных кислот и холестерина и недостаток ненасыщенных, в первую очередь омега-3 жирных кислот. Это происходит вследствие того, что основным источником жиров в питании россиян является подсолнечное масло, практически не содержащее омега-3 жирные кислоты.
Такая ситуация в структуре питания населения России расценивается специалистами как кризисная, способная вызвать его дальнейшую депопуляцию.

Продукты студенческой жизни лапша, супы, бульоны и каши быстрого приготовления, газированные сладкие напитки, картофельные чипсы, жевательные резинки, конфеты типа «чупа-чупс», гамбургеры, хот-доги и другие

Продукты студенческой жизни лапша, супы, бульоны и каши быстрого приготовления, газированные сладкие напитки, картофельные чипсы, жевательные резинки, конфеты типа «чупа-чупс», гамбургеры, хот-доги и другие

1.3 Продукты студенческой жизни

лапша,
супы, бульоны и каши быстрого приготовления,
газированные сладкие напитки,
картофельные чипсы,
жевательные резинки,
конфеты типа «чупа-чупс»,
гамбургеры,
хот-доги и другие.

Состав современного напитка Кока-кола

Состав современного напитка Кока-кола

Состав современного напитка Кока-кола

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 1

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 1

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

1. Сколько раз в день Вы принимаете пищу?
А) 2
Б) 3
В) 4
Г) 5
Д) как получится

8 9 11 39 65

В) А) Г) Б) Д)

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 2

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 2

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

2. Находясь в техникуме, Вы:
А) заказываете горячий обед в столовой
Б) перебиваетесь чаем с выпечкой
В) берёте еду из дома
Г) покупаете еду в магазине
Д) в колледже не едите совсем

2 1 12 41 76

В) А) Д) Г) Б)

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 3

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 3

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

3. Если Вы не питаетесь в колледже, то почему
А) нет денег
Б) дорого
В) невкусно
Г) не успеваю
Е) привычка не завтракать и не обедать
Ж) успеваю сходить пообедать домой

0 0 3 14 26 87

Г) Е) В) А ) Ж) Б)

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 4

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 4

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

4. Какая еда Вам нравится в столовой?
А) Готовый обед
Б) Выпечка
В) Выбираю сам
Г) Ничего

2 2 14 114

А) В) Г) Б)

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 5

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 5

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

5. Употребляете ли Вы чипсы, газ.воду, шоколад?
А) каждый день
Б) иногда
В) очень редко

14 17 101

А) В) Б)

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 6

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 6

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

6. Сколько времени Вам необходимо для обеда?
А) 15-20 минут
Б) 25-30 минут
В) 30-40 минут
Г) 40-60 минут

13 27 32 60

Г) В) А) Б)

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 7

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов» 7

Анализ результатов анкеты «Питание глазами студентов»

7. Курите ли вы сразу после приёма пищи?
А) да, обязательно
Б) нет, только через некоторое время
В) вообще не курю

4 61 67

Б) В) А)

Заключение Работая над выбранной темой, мы изучили литературу, провели социологические исследования, приобрели навыки обработки информации и получили следующие выводы:

Заключение Работая над выбранной темой, мы изучили литературу, провели социологические исследования, приобрели навыки обработки информации и получили следующие выводы:

Заключение

Работая над выбранной темой, мы изучили литературу, провели социологические исследования, приобрели навыки обработки информации и получили следующие выводы:
Без здорового, научно обоснованного питания невозможно заниматься физкультурой, закаливанием, другими формами оздоровления. Поистине, питание становится фактором риска: за столом можно не только найти здоровье, но и потерять его;
В настоящее время некоторые люди питаются в национальных традициях, а некоторые отходят от этого, т.е. теряется этническая, национальная идентичность населения. А это может сказаться на изменении физического и психического склада населения;
Большинство людей, питающихся продуктами быстрого приготовления могут развиться желудочно-кишечные заболевания, витаминная недостаточность, избыточный вес, а также заболевания сердца.

Наш проект является долгосрочным

Наш проект является долгосрочным

.

Наш проект является долгосрочным. Действительно, сложно сразу получить результат. В одночасье невозможно изменить психологию человека. На это могут уйти годы.
Работа рассматривает лишь один из аспектов проблемы. Исследования в этом направлении мы планируем продолжить в будущем и создать буклет «О здоровом питании».

Список используемых источников

Список используемых источников

Список используемых источников

Дом солнца [Электронный ресурс], - http://www.sunhome.ru/fourna//14442 – статья в интернете
Охрана собственного здоровья - это непосредственная обязанность каждого [Электронный ресурс], - http://www.med2.ru/story.php?id=31399 - статья в интернете
Кока-Кола вред и польза [Электронный ресурс], - http://napitkimira.net/koka-kola-vred-i-polza/ - статья в интернете
Разговор о правильном питании [Электронный ресурс], - http://eda.jofo.me/240070.html - статья в интернете
Шаскольская Т.А. Экологически чистые продукты.[Электронный ресурс]/свободный доступ. – Режим доступа: www.sprout.ru.
Новости здоровья [Электронный ресурс]/свободный доступ.- Режим доступа:http://health.passion.ru/novosti-zdorovya.htm
Правильное питание[Электронный ресурс]/свободный доступ.- Режим доступа: http://pravilnoe-pitanie/perekusyvat-vredno.htm

Спасибо за внимание. И не забывайте,

Спасибо за внимание. И не забывайте,

Спасибо за внимание.
И не забывайте,
Мы – это то, что мы едим!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.04.2024