-Издревне на русских пирах сохранилась традиция роскошества в подаче. Первым блюдом всегда были жареные лебеди. За обедом разносили кубки с греческими винами. Государь посылал со своего стола кушанье в знак особой милости отличенному им гостю, а он должен был им кланяться. Во время обедов вели разговоры без принуждения. Гостю предоставлялось
право самому срезать кусочки мяса и раздавать их лишь тем, кто был мил его сердцу. Если прежде пища разносилась на глиняных и
деревянных тарелках и подносах, то к 16 веку уже сложилась традиция, когда на приемах гости пили из золотых сосудов и ели из золотых и серебряных блюд. Пир — радость, символ
единения, способ отметить значительное событие
особенности конструкции теремных палат и их украшений
Торжественная пышность княжеских палат, столбы с арками, сводчатые потолки, расписанные растительным орнаментом, ковры, изысканная мебель
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.