Презентация по географии "Кофе"
Оценка 4.7

Презентация по географии "Кофе"

Оценка 4.7
pptx
17.07.2022
Презентация по географии "Кофе"
КОФЕ.pptx

Сельскохозяйственная культура «Кофе»

Сельскохозяйственная культура «Кофе»

Сельскохозяйственная культура «Кофе»

Выполнила
Студентка ГЗ-19
Архиреева Ю.В

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Кофе – удивительный напиток, обладающий восхитительным непревзойденным ароматом и изысканным вкусом. Несмотря на то, что кофе потребляется человеком уже 1300–1500 лет, его состав и влияние на здоровье человека стали интенсивно изучаться только в последние десятилетия.
В настоящее время состав кофе изучается современными физико-химическими методами.

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

В зависимости от ботанического вида:
арабика;
робуста;
либерика.

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

В зависимости от регионов произрастания:
бразильский;
колумбийский;
эфиопский;
кенийский;
коста-риканский;
гватемальский;
индонезийский и т. д.

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

В зависимости от технологии производства:
сырой (зеленый);
жареный (слабо, средне, сильно);
растворимый.

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

В зависимости от добавок:
с добавками;
без добавок.

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

В зависимости от обработки зерен:
в зернах;
молотый.

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

Ботаническая классификация, краткая характеристика с\х культуры, сорта;

В зависимости от качества:
высший — арабика;
первый — смесь арабики и робусты;
второй — робуста.

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным показателям

По типу кофейного дерева
1.Арабика. Ее родиной является Эфиопия. Деревья с красными или красно-фиолетовыми плодами вырастают до 5 м. Для плантаций подходят высокогорья (900-2100 м над уровнем моря). Светло-коричневые зерна по форме напоминают овал длиной до 1,5 см. Арабика плохо переносит холод и подвержена болезням.
2.Робуста. Конголезский кофе можно отличить от арабики по фотографиям. Деревья, которые достигают 10 м в высоту, выращивают на высоте до 900 м. Бобы имеют круглую форму с темно-красной оболочкой.
3.Либерика. На высоких деревьях (до 20 м) появляются овальные плоды длиной до 2,5 см. Из-за слабого вкуса большой промышленной ценности она не представляет.

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным показателям

По типу кофейных зерен
1.SHB — арабика высшей степени твердости, произрастающая на высоте 1400 м над уровнем моря;
2.HB — твердые зерна с плантаций на высоте 1200-1400 м;
3.MHB — плоды со средней твердостью, растущие на равнине;
4.LGA — мягкие зерна, которые используются для низкокачественного кофе.

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным показателям

По способу обработки кофейных зерен



сухая влажная

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным показателям

По качеству зерен
АА — лучший сорт;
АВ — хороший;
ВА — кофе среднего качества;
ВВ — низкокачественный продукт.

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья

Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным показателям

По крепости
эспрессо — 2;
по-турецки — 0,8;
фильтр-кофе — 0,6;
американо, капучино — 0,4.

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

История появления кофе начинается с легенд, переходящих в культуру потребления, а затем интриги за право быть причастным к кофейному бизнесу. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было отчасти оправданно, ведь сегодня второй по обороту легальный бизнес после нефти это кофе. Там, где бы ни появлялся кофе, он менял вокруг себя многое: создавал традиции, вносил правки в культуру гостеприимства,  менял к лучшему экономики стран и давал работу сотням тысяч людей. Так давайте же попробуем сложить кофейно-исторический пазл и кратко поговорим о его происхождении и основных этапах путешествия по миру.

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Использовали в медицине в качестве лекарственного растения, замачивали в холодной воде для кофейных отваров, смешивали в еду с жиром, а вот жарить и молоть начали только в 13 веке, по крайней мере, первые упоминания отсылают к этому времени. В тот период, с ростом влияния ислама на востоке, многие стали следовать запрету Мухаммеда на вино и прочий алкоголь, а кофе стал отличной альтернативой, которую в дальнейшем начнут называть «аравийским вином». К слову, Аравийский полуостров дал кофе Арабика его легендарное название.

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Первая кофейня в мире открылась в 1475 году в Константинополе, сейчас это столица Турции - Стамбул. Турки внесли серьёзный вклад в область развития мировой кофейной культуры, в том числе потребления, ведь до сих пор, кофе по-турецки является одним из самых популярных способов заваривания в домашних условиях.
В начале 16 века для кофе открылась дверь в Европу и уже к 1670 году кофейни появились практически в каждом крупном городе, причем европейские страны по разному адаптировали данное явление в культуру

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Родина и история возделывания;

Для выращивания кофейных деревьев больше подходят умеренно плодородные почвы, а при выращивании их на чрезмерно насыщенных почвах сокращается срок созревания зёрен и качество кофе ухудшается.
 
Наиболее оптимальная температура для кофейных деревьев, на которое оказывают большое влияние климатические условия, составляет от 17 до 23 градусов. Кроме того, большое значение для этих деревьев имеют осадки и количество солнечного света. Хотя дерево кофе относится к теплолюбивым растениям, его необходимо защищать от солнечного света. Поэтому для этих целей на кофейных угодьях высаживаются специальные деревья (эритриты). В течение 15 лет с кофейного дерева можно собирать наибольшее количество урожая (до 3 кг в год), хотя срок его плодоношения составляет около 60 лет.

Главные районы распространения данной с\х культуры

Главные районы распространения данной с\х культуры

Главные районы распространения данной с\х культуры

Родина кофейного дерева находится в Африке, на месте современной Эфиопии.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.07.2022