Презентация по окружающему миру "Откуда берутся шоколад. изюм и мед".

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 28.01.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по окружающему миру "Откуда берутся шоколад. изюм и мед"
Иконка файла материала Презентация по окружающему миру 1 класс _Откуда берутся шоколад, изюм и мёд__.ppt

Откуда берутся шоколад, изюм и мёд?

Урок окружающего мира
по программе А.А. Плешакова

1 класс

ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ПО ТЕМЕ:

Откуда берётся шоколад?

Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску

Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке.
Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых
Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.

Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов.
На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Откуда берётся изюм?

Изюм (от тур.Üzüm - виниград) — сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.