Презентация по родному русскому языку "Русская кухня"

  • pptx
  • 31.05.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Русская кухня.pptx

Русская национальная кухня.






Выполнила:
Королевская Валерия
ученица 2 класса «Б»
школы № 46

Хлеб

Главное место на русском столе занимал и занимает ХЛЕБ. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги. Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы.

Каши


Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп. Самой почитаемой в России кашей являлась гречневая.

Супы

Большую роль в русской кухне играют супы. Основой супов являются прежде всего мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, молоко, квасы, рассолы. Сюда относятся различные бульоны, которые в старину называли ухой: рыбные, куриные, мясные, грибные.

Мясные блюды

В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц).

Заключение

Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.