Презентация по родному русскому языку "Русская кухня"
Оценка 4.9
pptx
31.05.2022
Русская кухня.pptx
Русская национальная кухня.
Русская национальная кухня.
Выполнила: Королевская Валерия ученица 2 класса «Б» школы № 46
Хлеб Главное место на русском столе занимал и занимает
Хлеб
Главное место на русском столе занимал и занимает ХЛЕБ. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги. Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы.
Каши Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп
Каши
Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп. Самой почитаемой в России кашей являлась гречневая.
Супы Большую роль в русской кухне играют супы
Супы
Большую роль в русской кухне играют супы. Основой супов являются прежде всего мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, молоко, квасы, рассолы. Сюда относятся различные бульоны, которые в старину называли ухой: рыбные, куриные, мясные, грибные.
Мясные блюды В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц)
Мясные блюды
В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц).
Заключение Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд
Заключение
Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.