Презентация по родному русскому языку "Русская кухня"
Оценка 4.9

Презентация по родному русскому языку "Русская кухня"

Оценка 4.9
pptx
31.05.2022
Презентация по родному русскому языку "Русская кухня"
Русская кухня.pptx

Русская национальная кухня.

Русская национальная кухня.

Русская национальная кухня.






Выполнила:
Королевская Валерия
ученица 2 класса «Б»
школы № 46

Хлеб Главное место на русском столе занимал и занимает

Хлеб Главное место на русском столе занимал и занимает

Хлеб

Главное место на русском столе занимал и занимает ХЛЕБ. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги. Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы.

Каши Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп

Каши Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп

Каши


Кашу варили из пшена, овса, ячменя, гречи и других круп. Самой почитаемой в России кашей являлась гречневая.

Супы Большую роль в русской кухне играют супы

Супы Большую роль в русской кухне играют супы

Супы

Большую роль в русской кухне играют супы. Основой супов являются прежде всего мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, молоко, квасы, рассолы. Сюда относятся различные бульоны, которые в старину называли ухой: рыбные, куриные, мясные, грибные.

Мясные блюды В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц)

Мясные блюды В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц)

Мясные блюды

В русской кухне используются различные виды мяса — свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи (кабанятина, лосятина, дикая утка, заяц).

Заключение Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд

Заключение Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд

Заключение

Главной традицией русского национального стола является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2022