Плодово-ягодные кондитерские
В эту группу входят:Мармелад: продукт студнеобразной консистенции,полученный увариванием сахаро-паточного сиропа сплодово-ягодными пюре.Пастильные изделия: сбивные изделия пышноймелкопористой структуры, изготовленные из плодовоягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком)В зависимости от способа формования пастильныеизделия подразделяются на:Резные (пастила);Отсадные (зефир).
Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные всахарном пюре.Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающихвысокой желирующей способностью.Конфитюр: готовят из любого сырья сдобавлением желирующих веществ и органическихкислотПовидло: получают увариванием плодового иягодного, тыквенного пюре (или их смеси) ссахаром с добавлением пектина и пищевых кислотЖеле: получают увариванием плодово-ягодныхсоков с сахаром.
Карамель
Представляет собой твердые кондитерские изделия,отформованные из карамельной массы с начинкой или безВ зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель:• Леденцовая• С начинкой
Конфеты
В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы.В зависимости от способа изготовления, отделкиповерхности конфеты вырабатывают:ГлазированныеНеглазированныеШоколадные с начинкойКонфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают:ПомадныеФруктово-желейныеКремовыеЛикерныеСбивныеМарципановыеГрильяжные
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.