Презентация по товароведению "Кондитерские изделия"

  • pptx
  • 01.07.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.pptx

Кондитерские изделия

Выполнила: Суховеева Л.И.

ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»

Кондитерские изделия

В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы: Плодово-ягодные; Сахарные; Мучные.

Плодово-ягодные кондитерские

В эту группу входят: Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре. Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодовоягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком) В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на: Резные (пастила); Отсадные (зефир).

Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре. Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром.

Шоколад

Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: -Обыкновенный; -Десертный; -Пористый; -Диабетический; -Белый.

Карамель

Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель: • Леденцовая • С начинкой

Конфеты

В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы. В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают: Глазированные Неглазированные Шоколадные с начинкой Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают: Помадные Фруктово-желейные Кремовые Ликерные Сбивные Марципановые Грильяжные

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ