Презентация "Приготовление сыра в домашних условиях"
Оценка 4.8

Презентация "Приготовление сыра в домашних условиях"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
естествознание
4 кл
24.05.2020
Презентация "Приготовление сыра в домашних условиях"
Сыр - а как его приготовить.pptx

Сыр - а как его приготовить? Проект по «Окружающему миру»

Сыр - а как его приготовить? Проект по «Окружающему миру»

Сыр - а как его приготовить?

Проект по «Окружающему миру»

Николаев Игорь, 4А класс МАОУ СШ №55 г. Липецка «Лингвист» Преподаватель: Баева Н.Н.

Гипотеза: можно сделать в домашних условиях вкусный и полезный сыр

Гипотеза: можно сделать в домашних условиях вкусный и полезный сыр

Гипотеза: можно сделать в домашних условиях вкусный и полезный сыр.
Цель: научиться делать сыр самому.

В мире существует огромное количество сортов сыра и каждый из них по-своему вкусный

В мире существует огромное количество сортов сыра и каждый из них по-своему вкусный

В мире существует огромное количество сортов сыра и каждый из них по-своему вкусный.







Сыр-это очень вкусный и полезный продукт. В нем много белка, который так нужен нашим клеткам.
Так же в нем много кальция и витаминов.

Меня заинтересовало, а могу ли я сделать такой вкусный и полезный продукт у себя дома

Меня заинтересовало, а могу ли я сделать такой вкусный и полезный продукт у себя дома

Меня заинтересовало, а могу ли я сделать такой вкусный и полезный продукт у себя дома.

Для приготовления сыра мне понадобится свежее молоко, большая кастрюля, термометр, закваски и формы для сыра

Для приготовления сыра мне понадобится свежее молоко, большая кастрюля, термометр, закваски и формы для сыра

Для приготовления сыра мне понадобится свежее молоко, большая кастрюля, термометр, закваски и формы для сыра.

Нагреваем молоко до температуры 32С и добавляем в него закваску

Нагреваем молоко до температуры 32С и добавляем в него закваску

Нагреваем молоко до температуры 32С и добавляем в него закваску. Закваска-это набор живых бактерий, который и делает вкус сыра. Далее через некоторое время наше молоко превратится в творожную массу.

Дальше по определенной схеме мы мешаем наше сырное зерно

Дальше по определенной схеме мы мешаем наше сырное зерно

Дальше по определенной схеме мы мешаем наше сырное зерно.

И когда оно уже готово, то раскладываем по формам

И когда оно уже готово, то раскладываем по формам

И когда оно уже готово, то раскладываем по формам.

Но это еще не все! Его еще надо посолить и положить в специальный холодильник на несколько месяцев

Но это еще не все! Его еще надо посолить и положить в специальный холодильник на несколько месяцев



Но это еще не все!
Его еще надо посолить и положить в специальный холодильник на несколько месяцев.

Получаются вот такие красивые головки сыра.

По прошествии нескольких месяцев в холодильнике сыр окончательно готов

По прошествии нескольких месяцев в холодильнике сыр окончательно готов

По прошествии нескольких месяцев в холодильнике сыр окончательно готов. За это время в нем сформировывается вкус, аромат.

И вот он готов!

Вывод: в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный сыр лучше магазинного

Вывод: в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный сыр лучше магазинного

Вывод: в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный сыр лучше магазинного. Потому что в нем нет никаких добавок и вредных веществ.

Спасибо за внимание! Автор: Николаев

Спасибо за внимание! Автор: Николаев

Спасибо за внимание!

Автор: Николаев Игорь, 4А класс
Преподаватель: Баева Н.Н.
МАОУ СШ №55 г. Липецка «Лингвист»

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.05.2020