Сыр - а как его приготовить?
Проект по «Окружающему миру»
Николаев Игорь, 4А классМАОУ СШ №55 г. Липецка «Лингвист»Преподаватель: Баева Н.Н.
Гипотеза: можно сделать в домашних условиях вкусный и полезный сыр.
В мире существует огромное количество сортов сыра и каждый из них по-своему вкусный.
Для приготовления сыра мне понадобится свежее молоко, большая кастрюля, термометр, закваски и формы для сыра.
Нагреваем молоко до температуры 32С и добавляем в него закваску. Закваска-это набор живых бактерий, который и делает вкус сыра. Далее через некоторое время наше молоко превратится в творожную массу.
Но это еще не все!
Его еще надо посолить и положить в специальный холодильник на несколько месяцев.
Получаются вот такие красивые головки сыра.
По прошествии нескольких месяцев в холодильнике сыр окончательно готов.За это время в нем сформировывается вкус, аромат.
И вот он готов!
Вывод: в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный сыр лучше магазинного. Потому что в нем нет никаких добавок и вредных веществ.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.