Презентация "Приготовление сыра в домашних условиях"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 24.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Сыр - а как его приготовить.pptx

Сыр - а как его приготовить?

Проект по «Окружающему миру»

Николаев Игорь, 4А класс МАОУ СШ №55 г. Липецка «Лингвист» Преподаватель: Баева Н.Н.

Гипотеза: можно сделать в домашних условиях вкусный и полезный сыр.
Цель: научиться делать сыр самому.

В мире существует огромное количество сортов сыра и каждый из них по-своему вкусный.







Сыр-это очень вкусный и полезный продукт. В нем много белка, который так нужен нашим клеткам.
Так же в нем много кальция и витаминов.

Меня заинтересовало, а могу ли я сделать такой вкусный и полезный продукт у себя дома.

Для приготовления сыра мне понадобится свежее молоко, большая кастрюля, термометр, закваски и формы для сыра.

Нагреваем молоко до температуры 32С и добавляем в него закваску. Закваска-это набор живых бактерий, который и делает вкус сыра. Далее через некоторое время наше молоко превратится в творожную массу.

Дальше по определенной схеме мы мешаем наше сырное зерно.

И когда оно уже готово, то раскладываем по формам.



Но это еще не все!
Его еще надо посолить и положить в специальный холодильник на несколько месяцев.

Получаются вот такие красивые головки сыра.

По прошествии нескольких месяцев в холодильнике сыр окончательно готов. За это время в нем сформировывается вкус, аромат.

И вот он готов!

Вывод: в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный сыр лучше магазинного. Потому что в нем нет никаких добавок и вредных веществ.

Спасибо за внимание!

Автор: Николаев Игорь, 4А класс
Преподаватель: Баева Н.Н.
МАОУ СШ №55 г. Липецка «Лингвист»