Храм трех святителей великих
Храм находится в станице Ленинградской Краснодарского края.
Его территория благоустроена.В храме есть великолепный иконостас, стены расписаны, двор обустроен. Есть корпус с библиотекой, конференц-залом, трапезной, кабинетами Благочинного и обслуживающего персонала. При храме работает Воскресная школа, есть прекрасный профессиональный церковный хор.
Храм трех святителей великих
Храм находится в станице Ленинградской Краснодарского края.
Его территория благоустроена.В храме есть великолепный иконостас, стены расписаны, двор обустроен. Есть корпус с библиотекой, конференц-залом, трапезной, кабинетами Благочинного и обслуживающего персонала. При храме работает Воскресная школа, есть прекрасный профессиональный церковный хор.
Священники выполняют большую просветительскую работу в школах, специальных учебных заведениях, дошкольных учреждениях, в больнице. Их голос становится все слышнее. На базе храма Трех Святителей проведен уже не один православный форму, конференции по самым важным проблемам. Но самое главное: все шире становится народная тропа к храму. Все больше молодежи заходит в него, сначала из любопытства, а потом осознанно. Молодожены венчаются, а потом приходят крестить своих детей. И все добровольно, с горячим желанием все делать по заповедям Божиим.
С октября 2015 года настоятелем храма является протоиерей Николай Чмеленко. С декабря 2021 года настоятелем храма Трех Святителей является иерей Александр Кузенкин.
Храм Явления Креста Господня в Иерусалиме
находится п. Октябрьский
Настоятель: Александр Леонов
Престольные праздники:
Явления Креста Господня в Иерусалиме - Май 20 [по н.с.]
Краткая историческая справка:
Храм носит название одного из редких событий произошедших в 351 году. Строительство началось в 2001 году, на месте старого детского сада. В 2003 году по благословению владыки Исидора была написана и освящена преосвященнейшим Германом. В 2009 году был освящен антиминс владыкой Исидором.
История храма, рассказ составлен на основе воспоминаний:Поселившись в 1892 году на землях, где и ныне располагается х. Белый, казаки начали обживаться: расселялись вдоль речки Максимова балка. Немного обустроившись, они начали думать о том, что детям нужна школа, а хуторянам — церковь. Всем миром строили и школу, и церковь. В 1912 году школа уже была построена, дети получили возможность учиться. Для того, чтобы завершить строительство церкви, хуторяне несли, кто сколько может. Не было денег — несли украшения, сами непосредственно принимали участие в строительстве. Старожилы вспоминают, что на строительство храма значительную сумму внес Рыбальченко. Позже сам выбрал, выкупил и привез для церкви колокол. За его заслуги перед хуторянами после его смерти он был похоронен с восточного торца здания храма. Строили хуторяне и радовались, что у них в хуторе будет церковь, куда можно прийти помолиться, поставить свечку, попросить здоровья, хорошего урожая, защиты для воинов…
Храм Покрова Пресвятой Богородицы х. Белый
Открыли церковь на престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября 1914 года. Это был замечательный день в жизни хутора и его жителей. И церковь, и школа утопали в зелени деревьев небольшого парка (на этом месте сейчас разбит новый парк)…… В 1933-1934 годах, вспоминают женщины, с храма были сняты колокол и крест. Женщины рассказывали со слов их старших родственников, которые жили в то время в хуторе, т.е. были очевидцами тех событий. Были растащены иконы, разграблен алтарь. …… Закрыли в хуторе церковь. В годы Великой Отечественной войны людям особенно нужна была помощь Божья. В доме, где сейчас проживает Гром А.В., организовали молельный дом. Приносили хуторяне с собой иконы и иконки, чтобы помолиться на святые образа, попросить Божьей помощи за живущих и воюющих мужей, братьев, родных и близких. Даже во время оккупации нашего хутора, в 1943 году, прихожане посещали молельный дом.
… В 1983 году пламя пожара стало пожирать внутренности помещения бывшей церкви. Сгорело внутри все дотла, а стены как стояли, так и остались стоять. Вызывали специально машину с тяжелой гирей добивать храм, рушили стены, некогда возводимые с такой любовью хуторянами.
Историческая справка
Храм имени св. апостола Иоанна Богослова в поселке Образцовый был построен за 4 года с 1995 г. по 1999 г. Освящен в 1999 году архиепископом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.
Землю для строительства храма пожертвовала благочестивая жительница поселка Мария Яковлевна Харламова. В 2000 году она умерла, будучи уже в преклонном возрасте, немного не дожив до завершения строительства храма.
Храм строился по методу «народной стройки», т.е. старанием, попечением и трудом самих верующих. Приглашались также специалисты для особых видов работ. Привлекались денежные и материальные средства организаций и предприятий района, частных лиц. Особо значимую помощь оказывал игумен Димитрий (Глушко), осуществляя руководство строительством, помогая деньгами, стройматериалами и организуя молитвенную жизнь среди верующих.
Значительную помощь в строительстве оказывало местное акционерное общество «Искра».
Храм освящен великим освящением в 2001 году архиепископом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.
В 2007 году Приходом было приобретено аварийное здание и произведен капитальный ремонт. В настоящее время здание используется как приют для лиц находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.
Приход открыт 03 марта 2015 г. В данное время богослужения совершаются в арендованном здании для храма.
В 2016 г. начато строительство нового храма.
22 июля 2017 г. епископ Герман Ейский и Тимашевский возглавил чин освящения закладного камня храма святых апостолов Петра и Павла.
10.12.2020 г. По благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского был освящен накупольный новосооруженный крест.
Храм апостолов Петра и Павла ст. Новоплатнировская
Храм новомучеников и исповедников Церкви Русской ст. Ленинградская
Храм построен в 1998 году при настоятеле протоирее Иоанне Гормаше, использовался для отпеваний, числился приписным до 2014 года. С 2014 настоятелем поставлен иерей Константин Мальцев, с этого момента началась реконструкция храма и его благоустройство. Сегодня храм живет полноценной церковной жизнью.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.