Презентация Вкусовые товары
Оценка 4.8

Презентация Вкусовые товары

Оценка 4.8
pptx
09.05.2023
Презентация Вкусовые товары
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ.pptx

Вкусовые товары Подготовила: преподаватель

Вкусовые товары Подготовила: преподаватель

Вкусовые товары

Подготовила: преподаватель Суховеева Л.И.

ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»

Понятие – вкусовые товары Вкусовые товары имеют большое значение для питания человека

Понятие – вкусовые товары Вкусовые товары имеют большое значение для питания человека

 Понятие – вкусовые товары

Вкусовые товары имеют большое значение для питания человека. Они объединяют пищевые продукты, которые улучшают вкус, аромат пищи, способствуют ее лучшему усвоению. Вкусовые товары удовлетворяют потребность организма в определенных вкусовых ощущениях, возбуждают аппетит.

По характеру воздействия на человеческий организм вкусовые товары подразделяют на две группы: -Общего действия -Местного действия

По характеру воздействия на человеческий организм вкусовые товары подразделяют на две группы: -Общего действия -Местного действия

По характеру воздействия на человеческий организм вкусовые товары подразделяют на две группы:

-Общего действия -Местного действия Вкусовые товары общего действия действуют возбуждающе на центральную нервную систему и оказывают в большинстве своем вредное влияние на организм

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Чай Натуральный чай получают специальной обработкой молодых нежных побегов (флешей) чайного растения

Чай Натуральный чай получают специальной обработкой молодых нежных побегов (флешей) чайного растения

Чай

Натуральный чай получают специальной обработкой молодых нежных побегов (флешей) чайного растения. Чай является самым распространенным на земном шаре напитком благодаря приятному вкусу и аромату, а также лечебным и диетическим свойствам.

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Классификация чая

Классификация чая

Классификация чая

Упаковка чая Чай фасуют в мягкую или полужесткую упаковку массой нетто 25, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 г, в пакетики для разовой…

Упаковка чая Чай фасуют в мягкую или полужесткую упаковку массой нетто 25, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 г, в пакетики для разовой…

Упаковка чая

Чай фасуют в мягкую или полужесткую упаковку массой нетто 25, 50, 75, 100, 125, 150, 200 и 250 г, в пакетики для разовой заварки массой нетто 2; 2,5 и 3 г, а также художественно-оформленные металлические, стеклянные, деревянные и другие чайницы и коробки, отвечающие требованиям нормативно-технической документации, массой нетто в упаковочной единице от 0,05 до 1,5 кг.

Хранение чая Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями, на деревянных стеллажах с расстоянием 0,10-0,15 м от пола…

Хранение чая Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями, на деревянных стеллажах с расстоянием 0,10-0,15 м от пола…

Хранение чая

Ящики с чаем должны храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями, на деревянных стеллажах с расстоянием 0,10-0,15 м от пола и не менее 0,5 м от стен. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1м. Относительная влажность воздуха в помещении, где хранится чай, не должна быть выше 70%. Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах. Срок хранения фасованного отечественного чая и купажированного с импортным - 12 мес со дня его упаковывания; фасованного импортного чая - 18 мес со дня его упаковывания

Кофе и кофейные напитки Натуральный кофе получают из семян плодов кофейного дерева,произрастающего во всех тропических странах

Кофе и кофейные напитки Натуральный кофе получают из семян плодов кофейного дерева,произрастающего во всех тропических странах

Кофе и кофейные напитки

Натуральный кофе получают из семян плодов кофейного дерева,произрастающего во всех тропических странах. В СССР кофейное дерево не произрастает. Плоды кофейного дерева по внешнему виду сходны с вишней. Плод состоит из мякоти, в которой находится одно или два зерна (семена), покрытых роговой оболочкой. У собранных плодов отделяют мякоть, зерна промывают от остатков мякоти, кожицы, высушивают) удаляют оболочки. Для придания сухим зернам красивого, гладкого вида полируют и выдерживают для улучшения вкуса от 3 до 14 лет. Высушенные и выдержанные зерна называют сырым кофе в зернах. Сырой кофе в зернах не имеет аромата, не набухает в воде, плохо разваривается, вкус сильно вяжущий. Перед употреблением в пищу кофе обжаривают при температуре 180 -200" С.

Кофе возбуждает нервную систему, повышает работоспособность организма, улучшает обмен веществ, работу сердца, органов дыхания

Кофе возбуждает нервную систему, повышает работоспособность организма, улучшает обмен веществ, работу сердца, органов дыхания

Кофе возбуждает нервную систему, повышает работоспособность организма, улучшает обмен веществ, работу сердца, органов дыхания. В продажу кофе поступает сырой и жареный в зернах, жареный молотый без добавлений, молотый с добавлениями (20% цикория и винных ягод), кофе растворимый.

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Приправы это… Вкусовые добавки к пище, а также припра́вы , пряности , специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси,…

Приправы это… Вкусовые добавки к пище, а также припра́вы , пряности , специи — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси,…

Приправы это…

Вкусовые добавки к пище, а также припра́выпряностиспеции — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.
Вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения.

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Соусы это… Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру

Соусы это… Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру

Соусы это…

Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Пищевые кислоты Пищевые добавки, применяемые в разл

Пищевые кислоты Пищевые добавки, применяемые в разл

Пищевые кислоты

Пищевые добавки, применяемые в разл. отраслях пищевой пром-сти и в кулинарии для придания продуктам питания кислого вкуса.
В качестве П. к. используются карбоновые кислоты: адипиновая, винная, глюконовая, лимонная, метавинная, молочная, уксусная, фумаровая, яблочная, янтарная. Наибольшее применение имеют уксусная, лимонная и молочная кислоты.

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

Оливки и маслины

Оливки и маслины

Оливки и маслины

Каперсы

Каперсы

Каперсы

Пряности это… Различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном,…

Пряности это… Различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном,…

Пряности это…

 Различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи. Пряности способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков.

Презентация Вкусовые товары

Презентация Вкусовые товары

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Алкого́льные напи́тки (также спиртные напитки, спиртное) — напитки, содержащие этиловый спирт

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Алкого́льные напи́тки (также спиртные напитки, спиртное) — напитки, содержащие этиловый спирт

АЛКОГОЛЬНЫЕ  НАПИТКИ

Алкого́льные напи́тки (также спиртные напитки, спиртное) — напитки, содержащие этиловый спирт.
Существует множество разновидностей спиртных напитков, большинство из них производят брожением.
Алкогольные напитки используются также для приготовления коктейлей и при приготовлении пищи: в маринадах, рагу, фруктовых десертах и других блюдах.

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо
за внимание

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
09.05.2023