Презентация Выпускной квалификационной работы

  • ppt
  • 07.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Комольцева Консервы Сайра.ppt

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

на тему: Товароведная характеристика и оценка качества рыбных консервов «Сайра тихоокеанская натуральная» примере производственно-торгового предприятия
38.02.05 Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров
 
Дипломник Комольцева В.В.
Руководитель Николенко В.Н.

2022

Цель дипломной работы

Целью данной дипломной работы является изучение товароведной характеристики, проведение оценки качества, анализ ассортимента консервов «Сайра тихоокеанская натуральная» в АО «Тандер».

ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

- изучить нормативно-техническую документацию и товароведную характеристику рыбных консервов «Сайра тихоокеанская натуральная»;
- проанализировать ассортимент рыбных консервов «Сайра тихоокеанская натуральная», реализуемых в магазине АО «Тандер»
- провести экспертизу качества образцов рыбных консервов «Сайра тихоокеанская
натуральная» по
органолептическим показателям
качества и маркировке.

Объекты и предмет исследования

Объектами исследования в данной работе стали образцы рыбных консервов «Сайра тихоокеанская натуральная», приобретенные в АО «Тандер». Предметом исследования являются ассортимент и качество данных консервов.

Технология производства рыбных натуральных консервов

Хранение консервов

Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 мес. с даты изготовления.

АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КОНСЕРВОВ

Перечень товаров

Коли-чество,
шт

Цена за шт, руб

Общая цена, руб

Отн. показатели структуры ассортимента, (%) в выражении

натуральном

денежном

Сайра тихоокеанская натуральная, 5 морей, ООО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Мн= 250г

270

187-00

50490-00

22,04

26,92

Сайра тихоокеанская натуральная, ООО «Рыбокомбинат Островной» Сахалинская обл., Мн=250г

180

199-00

35820-00

14,7

19,09

Сайра тихоокеанская натуральная, Доброфлот, АО «Южморрыб-флот», Приморский край, Мн=250г;

205

206-00

42230-00

16,73

22,51

Сайра тихоокеанская натуральная, ООО «Аквамарин», Мн=250г.

280

99-00

27720-00

22,86

14,78

Сайра тихоокеанская натуральная, ООО «Русский рыбный мир», г. Москва, Мн=250г.

290

108-00

31320-00

23,67

16,7

Итого

1225

 

187580-00
 

100

Образец № 1

Сайра тихоокеанская натуральная, 5 морей, ООО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Мн= 250г.

Образец № 2

Сайра тихоокеанская натуральная, ООО «Русский рыбный мир», г. Москва, Мн=250г.

Образец №3

Сайра тихоокеанская натуральная, Доброфлот АО «Южморрыб-флот» Мн=245 г.

Анализ маркировки консервов

Маркировка по ТР ТС

Фактические данные 

Образец № 1

Образец № 2

Образец № 3

Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции

ООО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат»
238450, Россия, Калининградская обл., г. Мамоново, ул. Центральная, 5

ООО «Русский рыбный мир»
141138, Россия, г.Москва, поселение Щаповское, пос. Курилово, ул. Центральная, доя 15, пом.1.

АО «Южморрыб-флот»
692954, Россия, Приморский край,
г. Находка, пос. Южно-Морской,

Товарный знак предприятия

5 морей, имеется

Имеется

Доброфлот, имеется

Наименование пищевой продукции

Сайра тихоокеанская натуральная

Состав пищевой продукции

Рыба (куски сайры тихоокеанской), соль поваренная пищевая

Сайра (вид разделки-куски), соль

Из кусков сайры тихоокеанской, соль поваренная пищевая, специи (перец черный и лавровый лист)

Масса нетто
 

Мн=250г

Мн=245г

Анализ маркировки консервов

Маркировка по ТР ТС

 

Фактические данные
 

Образец № 1

Образец № 2

Образец № 3

Обозначение НТД

ГОСТ 7452-2014

Дата изготовления

24.11.2021

27.10.2021

24.04.2021

Срок годности

24 месяца

3 года с даты изготовления

Показатели пищевой ценности пищевой продукции

Пищевая ценность: белки – 17г, жиры – 12г. 737 кДж/176 ккал

Пищевая ценность: белки – 18г, жиры – 22г. 1120 кДж/270 ккал

Пищевая ценность: белки – 18г, жиры – 21г.
1093 кДж/261 ккал

Условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем

Хранить при температуре от 0 до плюс 20 град С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в бытовом холодильнике при температуре от 0 до 5 град.С не более 24 часов.

Хранить при температуре от 0 до плюс 20 град С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить при температуре не выше +4 град.С не более 24 часов.

Хранить при температуре от минус 5 до плюс 25 град С и относительной влажности воздуха не более 75%. Рекомендуется после вскрытия банки продукт хранить в бытовом холодильнике

Органолептическая оценка качества консервов

Все исследуемые образцы по органолептическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ 7452-2014 «Консервы из рыбы натуральные. Технические условия».

Предложение:

в магазине АО «Тандер» повысить обновляемость ассортимента рыбных консервов «Сайра тихоокеанская натуральная», совершенствовать структуру ассортимента и соотношение отдельных видов, основываясь на предпочтениях потребителей.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ