Актуальность темы заключается в том, что только с помощью предприятий общественного питания - столовых можно наладить питание людей на производстве, в учреждениях, больницах, школах, в нашем случае в высших учебных заведениях, а также организовать специальное лечебное питание. Развитие общественного питания: дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет студентам в течение дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в учебных заведениях.
Тема: «Организация работы и обслуживания в студенческой столовой на 85 посадочных мест при учебном заведении »
Столовая предоставляет потребителям виды услуг:
Столовая предоставляет дополнительные услуги:
Расчет количества потребителей за день
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 час | Средний | Количество потребителей за 1 час |
8-9 | 4 | 20 | 68 |
9-10 | |||
10-11 | 3 | 60 | 153 |
11-12 | |||
12-13 | |||
13-14 | 90 | 230 | |
14-15 | 70 | 179 | |
15-16 | 60 | 153 | |
16-17 | |||
17-18 | 2 | 40 | 68 |
Итого: |
| 1378 |
Наименование группы блюд | Количество наименований блюд |
Холодные блюда и закуски | 4 |
Супы | 2 |
Горячие блюда | 4 |
Сладкие блюда | 2 |
Горячие и холодные напитки | |
Мучные кондитерские изделия | 4 |
Ассортиментный перечень реализуемой продукции в студенческой столовой
Наименование торговых помещений | Площади, м2 |
Торговый зал | 111 |
Вестибюль | 26 |
Гардероб | не предусмотрен |
Состав и площади помещений столовой
«Пара» - два человека взаимно симпатизируют друг другу. «Треугольник» - три человека симпатизируют друг другу и составляют свое маленькое, но тесное ядро коллектива.«Квадрат» - может образовываться как совокупность пар, отношения между которыми не обязательно имеют одинаковую интенсивность.«Цепочка» - линейная связь между несколькими людьми, которая при определенных условиях становится источником слухов.«Звезда» - основывается на неформальном лидере, к которому приближены несколько членов коллектива.
Формы взаимодействия неформального общения
Товарооборот столовой при учебном заведении на 300 посадочных мест составил 17653,28 тыс. рублей за месяц работы
Прибыль от реализации блюд 1653,28 тыс. рублей
Рентабельность общая 9,4%.
Для повышения уровня рентабельности можно предложить:
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.