Презентация Выпускной квалификационной работы

  • pptx
  • 07.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация Клименко.pptx

Тема: «Организация работы и обслуживания в вега-баре на 120 посадочных мест по заявке ИП Терновский А.И.»

Актуальность данной темы заключается в том, что многие люди уделяют всё больше внимания здоровому образу жизни и благодаря этому вегетарианская кухня становиться всё более популярной: ведь это самый привлекательный способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.

Задачи дипломной работы:

формулирование ассортиментной политики и разработка ассортимента и технологии приготовления блюд, кулинарных и мучных изделий;
дать характеристику вега-барe «Лайм»;
рассмотреть прогрессивные формы обслуживания на предприятиях общественного питания;
рассмотреть понятие и технику искусства самопрезентации;
описать планировочное решение и оснащенность мебелью и другими предметами интерьера торговых помещений вега-бара «Лайм».

«Организация работы и обслуживания в вега-баре на 120 посадочных мест по заявке ИП Терновский А.И»

Производственная программа:

Расчетное количество потребителей 1394
Количество блюд, реализуемых в вега-баре за день 1673
Коэффициент потребления блюд для бара 1,2
Максимальная загрузка зала с 12.00 до 15.00

График загрузки зала вега-бара «Лайм»

План-меню вега-бара «Лайм»

№ рецептуры

Наименование блюд

Выход, г

Кол-во блюд за день

Фирменные блюда

ТТК № 67

Салат кукурузный с лаймом

150

50

ТТК №141

Лаймовый мусс со взбитыми сливками

130/30

ТК № 62

Салат «Весна»

150

55

ТК № 74

Салат картофельный с грибами

ТК № 79

Салат из белокочанной капусты

Состав площадей вега-бара «Лайм» для обслуживания посетителей

Экономические показатели

Товарооборот 14312 тыс. руб. за месяц, Прибыль от реализации блюд 2383 тыс. руб., Рентабельность общая 16,6%.

Для повышения качества обслуживания в вега - баре следует предусмотреть следующие мероприятия:

расширение ассортимента блюд, в частности десертных;
рациональное использование кадрового потенциала предприятия в часы наибольшей посещаемости;
быстрый сбор использованной посуды, уборку столов, бесперебойную работу моечной столовой посуды.

Мероприятия направленные на повышение качества обслуживания в вега-баре «Лайм»:

 скорость обслуживания потребителей;
технику работы персонала;
культуру поведения обслуживающего персонала при обращении с потребителями;  
соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил обслуживания;  
соблюдение правил торговли, которые приняты в отрасли.

Вывод:

Вега-бар «Лайм» имеет высокую пропускную способность, это было установлено в ходе проделанной работы. Исходя из этого можно сделать вывод, что вега-бар будить приносить высокий доход, а значит будет прибыльным предприятием.

Спасибо за внимание!!!