Тема: «Организация работы и обслуживания в вега-баре на 120 посадочных мест по заявке ИП Терновский А.И.»
Актуальность данной темы заключается в том, что многие люди уделяют всё больше внимания здоровому образу жизни и благодаря этому вегетарианская кухня становиться всё более популярной: ведь это самый привлекательный способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.
Задачи дипломной работы:
формулирование ассортиментной политики и разработка ассортимента и технологии приготовления блюд, кулинарных и мучных изделий;
дать характеристику вега-барe «Лайм»;
рассмотреть прогрессивные формы обслуживания на предприятиях общественного питания;
рассмотреть понятие и технику искусства самопрезентации;
описать планировочное решение и оснащенность мебелью и другими предметами интерьера торговых помещений вега-бара «Лайм».
Производственная программа:
Расчетное количество потребителей 1394
Количество блюд, реализуемых в вега-баре за день 1673
Коэффициент потребления блюд для бара 1,2
Максимальная загрузка зала с 12.00 до 15.00
План-меню вега-бара «Лайм»
№ рецептуры | Наименование блюд | Выход, г | Кол-во блюд за день |
Фирменные блюда | |||
ТТК № 67 | Салат кукурузный с лаймом | 150 | 50 |
ТТК №141 | Лаймовый мусс со взбитыми сливками | 130/30 | |
ТК № 62 | Салат «Весна» | 150 | 55 |
ТК № 74 | Салат картофельный с грибами | ||
ТК № 79 | Салат из белокочанной капусты |
Экономические показатели
Товарооборот 14312 тыс. руб. за месяц, Прибыль от реализации блюд 2383 тыс. руб., Рентабельность общая 16,6%.
Для повышения качества обслуживания в вега - баре следует предусмотреть следующие мероприятия:
расширение ассортимента блюд, в частности десертных;
рациональное использование кадрового потенциала предприятия в часы наибольшей посещаемости;
быстрый сбор использованной посуды, уборку столов, бесперебойную работу моечной столовой посуды.
Мероприятия направленные на повышение качества обслуживания в вега-баре «Лайм»:
скорость обслуживания потребителей;
технику работы персонала;
культуру поведения обслуживающего персонала при обращении с потребителями;
соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил обслуживания;
соблюдение правил торговли, которые приняты в отрасли.
Вывод:
Вега-бар «Лайм» имеет высокую пропускную способность, это было установлено в ходе проделанной работы. Исходя из этого можно сделать вывод, что вега-бар будить приносить высокий доход, а значит будет прибыльным предприятием.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.