Презентация Выпускной квалификационной работы

  • pptx
  • 07.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация Потапенко.pptx

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ «АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Выполнил:
студент группы 4 А о/об 9-17
Потапенко Роман Сергеевич

Тема : «Организация работы и обслуживания в суши-кафе на 135 посадочных мест по заявке ООО фирма «Янтарь-С»»

Цель: организовать процесс работы и обслуживания в суши-кафе.

Задачи дипломной работы:















- рассчитать количество потребителей;
- определить количество блюд, реализуемых за день;
- составить график загрузки зала;
- произвести разбивку блюд по ассортименту;
- составить план-меню и расчетное меню для потребителей;
- рассчитать площади торговых помещений;
-рассчитать оснащение торговых помещений мебелью;
- определить потребность в посуде и столовом белье;
- рассчитать основные экономические показатели

Кафе «Янтарь-С» предоставляет следующие виды услуг:

- услуги по организации потребления и обслуживания;
- организация проведения концертов, варьете и видеопрограмм;
- организация питания и обслуживание банкетов, приемов, семейных обедов;
- доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей;
- парковка личных автомашин потребителей на организованную стоянку суши-кафе;
- услуги по организации музыкального обслуживания;
-гарантированное хранение ценностей потребителей;
- информационно-консультативные услуги
-бронирование мест;
- предоставление интернет-связи;

Расчет количества потребителей

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 час

Средний процент загрузки зала

Количество потребителей
за 1 час

10-11

1,5

30

68

11-12

40

90

12-13

90

203

13-14

100

225

14-15

90

203

15-16

50

113

17-18

30

68

18-19

0,5

60

45

19-20

90

68

20-21

21-22

60

45

Всего

1196

График загрузки зала

Разбивка блюд по ассортименту в кафе
на 135 посадочных мест

Наименование блюд по видам

Количество потребителей N(чел.)

Коэффициент потребления блюд каждого вида

Количество блюд каждого вида

Холодные

1196

0,8

957

Первые

0,1

120

Вторые

0,9

1076

Сладкие

0,2

239

Итог

2392

Наименование напитков, кондитерских, булочных изделий по видам

Количество посетителей

Норма потребления на 1 чел. в день

количество

В литрах, штуках, кг

В порция

1

Горячие напитки

1196

0,1 л.

120

598

2

Холодные напитки

0,09 л.

108

540

3

Мучные кондитерские изделия

0,85 шт.

1017

4

Хлеб ржаной

0,025 кг.

30

5

Хлеб пшеничный

0,05 кг.

60

Ассортиментный перечень реализуемой продукции для кафе

Наименование группы блюд

Количество реализуемой продукции

Холодные блюда

8

Супы

3

Горячие блюда

8

Сладкие блюда

3

Горячие напитки

холодные напитки

Мучные кондитерские изделия

4

Расчет площади помещений кафе «Янтарь-С»

Оснащение торговых помещений мебелью

Наименование торговых помещений

Площадь, м2

Бар

13,5

Вестибюль

40,5

Гардероб

13,5

Торговый зал

216

Наименование

Норма оснащения

Количество

Мебель:

-столы двухместные

15

11

-столы четырёхместные

80

54

-столы шестиместных

5

4

- кресла

100%

135

Расчет посуды для сервировки столов в кафе «Янтарь-С» на 135 посадочных мест

Наименование посуды

Количество потребителей

Норма оснащения

Количество посуды

Резерв 10%

Всего с резервом

Баранчик однопорционный, овальный

135

0,2

27

3

30

Блюдо однопорционное овальное

1,2

162

16

178

Ведро для охлаждения вин

0,1

14

2

16

Икорница однопорционная

0,2

27

3

30

Икорница двухпорционная

0,1

14

2

16

Кокильница

0,5

67

7

74

Кокотница

Кофейник двухпорционный

0,25

34

3

37

Кофейник для варки черного кофе

0,01

1

2

Кофеварка

Креманка

1,0

35

4

39

Миска суповая однопорционная с крышкой

0,4

54

5

59

Молочник однопорционный

0,1

14

2

16

Молочник двухпорционный

0,12

16

18

Пашотница для яиц

0,3

40

4

44

Подстаканник

0,4

54

5

59

Подносы из них:

1,5

202

20

222

Кружка для пива

45

1

45

5

50

Наименование

Кол-во, шт.

Скатерти

69

Скатерти белые для подсобных столов (130130 см)

4

Салфетки белые для сервировки столов (5050 см)

162 шт.(резерв 20%)

Ручники

12

Полотенца

Расчет-заявка на столовое белье

Экономические показатели кафе «Янтарь-С»






Товарооборот -14 069 234 рублей,

Прибыль от реализации блюд -2 315 331 рублей,

Рентабельность общая - 16,5 %.


Пути повышения качества обслуживания в кафе «Янтарь-С»:

- организация контроля за соблюдением персоналом необходимого уровня сервиса предприятия;
- поощрение и мотивация персонала для наилучшего предоставления им уровня сервиса;
- мониторинг удовлетворенности потребителей уровнем предоставляемого сервиса;
- при необходимости внесение требуемых изменений и корректировок в стандарты обслуживания

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!