Цель: формирование понятия «витамины», выяснение роли витаминов для организма человека, нормы их потребления и содержания в продуктах питания.
В 1881 году сделал вывод о наличии в пище жизненно важных, на тот момент неизвестных, веществ.
Николай Иванович
Лунин
(1853 – 1937).
В 1911 году выделил кристаллическое вещество, излечивающее бери-бери.
Назвав его «витамине»
Казимир Функ
(1884-1967)
Витамин | Суточная потребность | Источники | Проявление |
А | |||
В | |||
С | |||
D | |||
PP | |||
E | |||
K |
Характеристика витаминов
Витамин | Суточная потребность | Источники витамина | Проявление авитаминоза |
| Молоко, | Необходим для |
A
Витамин | Суточная потребность | Источники витамина | Проявление авитаминоза |
| Орехи, | Участвует в обмене веществ, |
B1
Витамин | Суточная потребность | Источники витамина | Проявление авитаминоза |
| Цитрусовые, | Помогает организму бороться |
C
Витамин | Суточная потребность | Источники витамина | Проявление авитаминоза |
| Вырабатывается | Отвечает за обмен фосфора и |
D
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.