Презентация . Исследовательская работа" Мир красок

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 17.10.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация к детской исследовательской работе " Мир камней ". В презентации перечислены цели, задачи. Описание опытов и экспериментов ученицы, представлены выводы. На Земле бесчисленное множество разнообразных камней: красивых и не очень, разных цветов и форм. Красота! Любуюсь камнями и думаю: ведь в каждом из них есть какая-то тайна и сто загадок. И не все они, наверное, раскрыты и разгаданы. А сколько повидали эти камни на своем веку! .
Иконка файла материала минералы ане Microsoft Office PowerPoint.ppt
МОУ СОШ № 17 ИМЕНИ А. А. ГЕРАСИМОВА Работу выполнила Асалханова Анна, ученица 4-б класса 2018-2019 учебный год
 Изучение разнообразия мира камней и минералов Семейная коллекция минералов
 изучить литературу о  систематизировать минералах информацию о камнях и минералах, полученную из библиотек, музеев и других источников  что такое горные породы и минералы  сколько существует различных минералов  изучить свойства минералов своей коллекции окружающих с моим увлечением  Продолжить собирать коллекцию минералов  познакомить Семейная коллекция минералов
 Минерал — природное твёрдое неорганическое тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой. Минералогия – наука об изучении минералов.
По способу происхождения горные породы и минералы разделяют на: магматические,  осадочные,  метаморфические.
Наша планета Земля разделена на несколько слоёв: земная кора (≈ 40 км), мантия (2900 км), ядро (6900 км) – внешняя часть (2200км) находится в расплавленном состоянии, внутренняя часть – твёрдая. При извержении из недр Земли расплавленных горных пород образуются магматические породы. Это — гранит, андезит, базальт, габбро, перидотит.
Осадочные - и з обломков древних пород, разрушаемых ветром и резкими перепадами температур
Если осадочные или магматические породы попадают на большую глубину, то под действием высоких температур и давления они превращаются в новые горные породы