Презентация " Основы правильного питания школьника"
Оценка 4.8
Видеоуроки +1
ppt
воспитательная работа
1 кл—5 кл
02.07.2017
Здоровый образ жизни школьника – это условие не только здоровья, но и дальнейшей успешной профессиональной деятельности каждого ребенка. В данной презентации представлена информация о здоровом образе жизни. Где вместе с учащимися можно правильно выбрать и подобрать свой трудовой день. Как правильно питаться и составить план.
Основы правильного питания.ppt
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Здоровый образ жизни школьника
является основой хорошего
самочувствия и успешной учебы
каждого ребенка и подростка.
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Здоровый образ жизни
школьника включает:
правильное питание
занятие физическими упражнениями
Закаливание
соблюдение режима дня
соблюдение норм гигиены
отказ от вредных привычек
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Правильное питание
школьника должно быть:
соответствующим возрасту;
желательно четырехразовым;
сбалансированным по составу
затраты организма.
питательных веществ – белков, жиров,
углеводов, а также по витаминному и
минеральному составу;
полностью обеспечивать энергетические
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Каллории – возростные
особенности.
ребёнка в калориях:
Обязательно нужно учитывать потребность
Детям 7-11 лет необходимо получать примерно
2300 ккал в день;
11-14 лет – 2500 ккал;
14-18 лет – до 3000 ккал;
Если ваш ребёнок посещает спортивные секции,
нужно увеличить калорийность пищи примерно на
300 ккал;
следует увеличить калорийность, если ребёнок
учится в специализированной школе с
углублённым изучением того или иного предмета.
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Режим питания школьника зависит от времени
обучения.
Для детей, занимающихся в первую смену, оптимальным будет
такой режим:
1 завтрак – 7-00 – 7-30
2 завтрак – 10-30 – 11-00
Обед – 14-00 – 15-00
Ужин – 19-00 – 20-00
Для детей, обучающихся во вторую смену:
Завтрак – 8-00
Обед – 12-30
Полдник – 15-00
Ужин – 20-00 – 20-30
Промежутки между приёмами пищи не должны превышать 4-5
часов, так как в таком случае обеспечивается лучшее
переваривание и усвоение пищи.
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Для нормального роста молодого организма необходимы витамины.
Витамин А –
обеспечивает
нормальное
состояние
слизистых оболочек
и кожи, улучшает
сопротивляемость
организма, отвечает
за нормальное
состояние зрения.
Витамин А
содержится в рыбе
и морепродуктах,
печени, абрикосах,
моркови.
Витамин В1 –
улучшает
пищеварение,
укрепляет
нервную
систему и
память. Этот
витамин
находится в
овощах, рисе,
мясе птицы.
Витамин В2
– укрепляет
ногти и
волосы и
положитель
но влияет на
состояние
нервов.
Витамин В2
содержится
в яйцах,
молоке,
капусте
брокколи.
.
Витамин В6 –
отвечает за
нормальную
работу печени,
улучшает
кроветворение,
благотворно
влияет на
функции нервной
системы. Этот
витамин
содержится в
яичном желтке,
пивных дрожжах,
бобовых и в
цельном зерне.
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Витамин D –
укрепляет
зубы и
кости.
Витамин D
находится в
печени,
икре, яйцах,
молоке.
Витамин К –
отвечает за
нормальную
свёртываемос
ть крови. Этот
витамин
находится в
шпинате,
кабачках,
салате и
белокочанной
капусте
Витамин РР –
регулирует
уровень
холестерина и
улучшает
кровообращение.
Витамин РР
содержится в
рыбе, мясе,
орехах, овощах, в
хлебе грубого
помола.
Витамин С –
полезен для
иммунной
системы,
соединительн
ой ткани и
костей,
ускоряет
заживление
ран. Витамина
С много в
шиповнике,
облепихе,
сладком
перце, чёрной
смородине,
лимоне.
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Витамин В12 –
стимулирует
рост,
способствует
кроветворению,
улучшает
состояние
центральной и
периферийной
нервной
системы.
Содержится в
мясе, сыре,
морепродуктах.
Витамин Е –
борется с
разрушительн
ым
воздействием
свободных
радикалов,
влияет на
функции
эндокринных
и половых
желёз,
замедляет
старение.
Содержится в
орехах и
растительных
маслах.
Биотин –
отвечает за
состояние
кожи, ногтей
и волос,
регулирует
уровень
сахара в
крови.
Биотин
содержится
в яичном
желтке,
буром рисе,
соевых
бобах,
помидорах.
Пантотенова
я кислота –
благотворно
влияет на
функции
нервной
системы и
двигательну
ю функцию
кишечника.
Содержится
в яичном
желтке,
мясе,
фасоли,
цветной
капусте.
Презентация " Основы правильного питания школьника"
Презентация " Основы правильного питания школьника"
СПАСИБО!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.