Презентация " Основы правильного питания школьника"
Оценка 4.8

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Оценка 4.8
Видеоуроки +1
ppt
воспитательная работа
1 кл—5 кл
02.07.2017
Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Здоровый образ жизни школьника – это условие не только здоровья, но и дальнейшей успешной профессиональной деятельности каждого ребенка. В данной презентации представлена информация о здоровом образе жизни. Где вместе с учащимися можно правильно выбрать и подобрать свой трудовой день. Как правильно питаться и составить план.
Основы правильного питания.ppt

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Здоровый образ жизни школьника является основой хорошего самочувствия и успешной учебы каждого ребенка и подростка.

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Здоровый образ жизни школьника включает: правильное питание занятие физическими упражнениями Закаливание соблюдение режима дня соблюдение норм гигиены отказ от вредных привычек

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Правильное питание школьника должно быть: соответствующим возрасту; желательно четырехразовым; сбалансированным по составу затраты организма. питательных веществ – белков, жиров, углеводов, а также по витаминному и минеральному составу; полностью обеспечивать энергетические

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Каллории – возростные особенности. ребёнка в калориях: Обязательно нужно учитывать потребность  Детям 7-11 лет необходимо получать примерно 2300 ккал в день; 11-14 лет – 2500 ккал; 14-18 лет – до 3000 ккал; Если ваш ребёнок посещает спортивные секции, нужно увеличить калорийность пищи примерно на 300 ккал; следует увеличить калорийность, если ребёнок учится в специализированной школе с углублённым изучением того или иного предмета.

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Режим питания школьника зависит от времени обучения. Для детей, занимающихся в первую смену, оптимальным будет такой режим: 1 завтрак – 7-00 – 7-30 2 завтрак – 10-30 – 11-00 Обед – 14-00 – 15-00 Ужин – 19-00 – 20-00 Для детей, обучающихся во вторую смену: Завтрак – 8-00 Обед – 12-30 Полдник – 15-00 Ужин – 20-00 – 20-30 Промежутки между приёмами пищи не должны превышать 4-5 часов, так как в таком случае обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи.

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Для нормального роста молодого организма необходимы витамины. Витамин А –  обеспечивает  нормальное  состояние  слизистых оболочек  и кожи, улучшает  сопротивляемость  организма, отвечает  за нормальное  состояние зрения.  Витамин А  содержится в рыбе  и морепродуктах,  печени, абрикосах,  моркови. Витамин В1 –  улучшает  пищеварение,  укрепляет  нервную  систему и  память. Этот  витамин  находится в  овощах, рисе,  мясе птицы. Витамин В2  – укрепляет  ногти и  волосы и  положитель но влияет на  состояние  нервов.  Витамин В2  содержится  в яйцах,  молоке,  капусте  брокколи. . Витамин В6 –  отвечает за  нормальную  работу печени,  улучшает  кроветворение,  благотворно  влияет на  функции нервной  системы. Этот  витамин  содержится в  яичном желтке,  пивных дрожжах,  бобовых и в  цельном зерне.

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Витамин D –  укрепляет  зубы и  кости.  Витамин D  находится в  печени,  икре, яйцах,  молоке. Витамин К –  отвечает за  нормальную  свёртываемос ть крови. Этот  витамин  находится в  шпинате,  кабачках,  салате и  белокочанной  капусте Витамин РР –  регулирует  уровень  холестерина и  улучшает  кровообращение.  Витамин РР  содержится в  рыбе, мясе,  орехах, овощах, в  хлебе грубого  помола. Витамин С –  полезен для  иммунной  системы,  соединительн ой ткани и  костей,  ускоряет  заживление  ран. Витамина  С много в  шиповнике,  облепихе,  сладком  перце, чёрной  смородине,  лимоне.

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
Витамин В12 –  стимулирует  рост,  способствует  кроветворению,  улучшает  состояние  центральной и  периферийной  нервной  системы.  Содержится в  мясе, сыре,  морепродуктах. Витамин Е –  борется с  разрушительн ым  воздействием  свободных  радикалов,  влияет на  функции  эндокринных  и половых  желёз,  замедляет  старение.  Содержится в  орехах и  растительных  маслах. Биотин –  отвечает за  состояние  кожи, ногтей  и волос,  регулирует  уровень  сахара в  крови.  Биотин  содержится  в яичном  желтке,  буром рисе,  соевых  бобах,  помидорах. Пантотенова я кислота –  благотворно  влияет на  функции  нервной  системы и  двигательну ю функцию  кишечника.  Содержится  в яичном  желтке,  мясе,  фасоли,  цветной  капусте.

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"

Презентация " Основы правильного питания школьника"

Презентация " Основы  правильного питания школьника"
СПАСИБО!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.07.2017