Презентация "Антоновские яблоки" И.А. Бунин

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 18.02.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация произведения Бунина "Антоновские яблоки" содержит восемь слайдов, который рассказывают о сюжете, истории создания, первой печати и разнообразии иллюстраций. Применяется в работе преподавателей литературы на вводных уроках. Важный элемент, который необходим для соблюдения Федерального Государственного Образовательного Стандарта в проф. тех. образовании.
Иконка файла материала ЭСО-ПР.ЛИТ.1.pptx
Антоновские яблоки
Жанр: Повесть Автор: Иван Алексеевич Бунин Язык оригинала: Русский Год написания: Между 1898 и  1900 годами Публикация: 1900 год
Антоновские яблоки — повесть, написанная  Иваном Алексеевичем Буниным и впервые опубликованная в 1900 году. Одно из наиболее ранних прозаических произведений Бунина.
История создания Поначалу Бунин писал в форме стихотворений, где отражал в первую очередь, свою любовь к родине. Но постепенно писатель начал думать о создании прозаических произведений, наподобие «Антоновских яблок». Желание писателя передать всю жизнь российского среднего и высшего классов на селе впервые была отражена в "Антоновских яблоках", которые по праву считаются достойными пера Бунина. Приблизительное время их написания относится к концу 1890-х, а первая их публикация состоялась в 1900 году.
Их сюжет в целом представляет описание воспоминаний главного героя, причём в каждой из четырёх глав текста они различны (хотя и имеют общий смысл). Так, в первой части описывается торговля мещан знаменитыми «антоновскими» яблоками в августе, во второй — осень, дворянский  дом, где жил главный герой и его родственники. В третьей описывается охота его со своим шурином, Арсением Семёнычем, а также наступление зимы. В четвёртой — описывается ноябрьский день мелкопоместных людей. Сюжет Из сюжета выделяется патриотизм самого Бунина, описывающего среднее (и частично высшее) сословие в русском селе, а из стиля написания — особенности художественного слова автора.