Презентация предназначена для студентов 1 курса, специальности «Повар». Данная работа может быть использована при изучении темы «Блюда из мяса, птицы и субпродуктов» на уроках производственного обучения для обобщения и закрепления материала. В пособии дается глоссарий, рассматриваются виды мяса и полуфабрикаты из него.
Халиди К.А..pptx
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Тема 4. Блюда из
мяса, птицы и
субпродуктов
Халиди К.А.
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Аннотация
Презентация
1
предназначена
курса,
для
студентов
специальности
«Повар». Данная работа может быть
использована при изучении темы «Блюда
из мяса, птицы и субпродуктов» на
уроках производственного обучения для
обобщения и закрепления материала.
АннотацияПрезентация предназначена для студентов 1 курса, специальности «Повар». Данная работа может быть использована при изучении темы «Блюда из мяса, птицы и субпродуктов» на уроках производственного обучения для обобщения и закрепления материала.
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Календарно – тематический план
1-2 семестр
№ Наименование
темы
4.1 Кулинарный разруб
и разделка
говяжьей,
бараньей, свиной
туши. Первичная
обработка мясных
продуктов.
кулинарная
обработка мяса.
Приготовление
рубленой массы и
п/фабрикатов из
нее
4.2 Механическая
4.3 Кулинарная
обработка птицы и
дичи, заправка
птицы и дичи.
Перечень уч.-производ.
работ
6 Обвалка, туши, жиловка и
зачистка. сортировка и
кулинарное использование
частей мяса. Приготовление
п/фабрикатов.
6 Приготовление п/ф:
бифштекс, шницель
рубленный, котлеты
натуральные, тефтели.
фрикоде рубленные
6 Размораживание. опаливание,
потрошение, удаление
головы, шеи птиц и дичи.
Заправка в одну нитку,
6
6
6
Календарно – тематический план1-2 семестр
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
4.4
4.5
Приготовление
котлетной массы
из птицы и п/ф из
нее.
Обработка
субпродуктов
птицы и дичи
6
Приготовление п/ф:
котлеты, биточки,
котлеты пожарские.
продолжение
6
6 Обработка головы,
гребешков, шейки, ножек,
крылышек, желудка,
печени,
6
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Словарь терминов
• Брезирование – жарка в жаровочном шкафу
предварительно припущенных в бульоне продуктов.
• Пассерование – вид обработки продукта в небольшом
количестве жира.
• Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.
• Обвалка – отделение мякоти от костей.
• Бифштекс изделие округлоприплюснутой формы
непанированное.
• Ромштекс – панированное изделие овальной формы.
• Фритюр – жарка в большом количестве жира.
Словарь терминов•Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.•Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира.•Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.•Обвалка – отделение мякоти от костей.•Бифштекс изделие округлоприплюснутой формы непанированное.•Ромштекс – панированное изделие овальной формы.•Фритюр – жарка в большом количестве жира.
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Цель
1.Отработать единые требования и приемы
по приготовлению тепловой обработки мяса;
2.Выработать у
студентов логическое
представление об ассортименте блюд из мяса,
о правилах хранения, о качественных
признаках ,об условиях и сроках реализации.
3.Научить
студентов
кулинарной
механической обработки мяса и птицы.
Цель1.Отработать единые требования и приемы по приготовлению тепловой обработки мяса;2.Выработать у студентов логическое представление об ассортименте блюд из мяса, о правилах хранения, о качественных признаках ,об условиях и сроках реализации.3.Научить студентов кулинарной механической обработки мяса и птицы.
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
В МЯСЕ СОДЕРЖИТСЯ:
Преобладающая составная часть мяса мышечная ткань, в состав
которой входят:
влага (73—77 %),
белки (18—21 %),
липиды (1—3 %),
экстрактивные вещества (1,7—2 % ),
минеральные вещества (0,8—1,0 %).
Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав
полноценными белками, содержащими незаменимые
аминокислоты и липидами, в состав которых входят незаменимые
полиненасыщенные жирные кислоты.
В питании человека мясо — один из основных источников
фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы
и витамины.
Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают
аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Виды
мяса
• Баранина
• Буйволятина
• Говядина
• Конина
• Оленина
• Свинина
• Телятина
• Верблюжати
на
Виды мяса•Баранина•Буйволятина•Говядина•Конина•Оленина•Свинина•Телятина•Верблюжатина
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Мясо бывает:
• парное – сразу после
убоя
• остывшее – в течении
6 часов
• охлажденное - до 4°С
• замороженное – до
-15°С
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Презентация "Блюда из мяса, птицы и субпродуктов"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.