Презентация Физика на кухне

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 26.05.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация позволяет расширить знания учащихся о современной бытовой технике, обычных продуктах. Кроме того, в презентации рассматриваются принцип работы СВЧ-печи, правила работы с этим устройством и основные мифы, которые существуют вокруг этого устройства. Данное занятие в виде мастер-класса проводилось в рамках профориентационной работы в школе.Презентация позволяет расширить знания учащихся о современной бытовой технике, обычных продуктах. Кроме того, в презентации рассматриваются принцип работы СВЧ-печи, правила работы с этим устройством и основные мифы, которые существуют вокруг этого устройства. Данное занятие в виде мастер-класса проводилось в рамках профориентационной работы в школе.
Иконка файла материала Физика на кухне.pptx
Мастер-класс #Лайфхаки от физика на кухне
Как спагетти помогли строителям? • Возьмем спагеттину за концы и изогнем ее в дугу. Представляется очевидным, что при дальнейшем изгибе рано или поздно она, где- нибудь около середины, разломается на две части. Оказывается, что в этом случае интуиция нас подводит, обломков почти всегда окажется три и более
Как спагетти помогли строителям? Ученые исследовали поведение тонкого упругого стержня под воздействием деформации изгиба. Для этого они воспользовались так называемым уравнением Кирхгофа, записав его для искривленного упругого стержня, сначала с двумя закрепленными концами. Замечательно, что проведя свои сложные расчеты ученые убедились в правильности своих выводов с помощью замедленной съемки экспериментов со спагетти скоростной кинокамерой.
Можно ли в духовке приготовить настоящую пиццу? • Инженеры идут на ухищрения: в современной профессиональной электрической печи делают дно изготовленное из специальной керамики, имитирующей дно дровяной печи, чтобы прожаривать пиццу равномерно делают это дно вращающимся, к излучению от стен печи добавляют термовентиляцию. Но все же сухой жар и запах дров старой печи остаются тем идеалом, к которому любые имитации и усовершенствования могут только стремиться.
Новая технология приготовления пищи
Устройство микроволновки
Эти таинственные микроволны 1. Почему лед плохо нагревается в микроволновке? 2. Почему пища, нагретая в микроволновке, должна постоять некоторое время после нагревания? 3. Почему от микроволновки исходит такой звук, словно она постоянно то включается, то выключается?
Эти таинственные 4. Почему микроволновые печи микроволны готовят быстрее обычных духовок? 5. Почему в процессе приготовления контейнер с продуктом должен вращаться? 6. Почему нельзя класть металлические предметы в микроволновку?
Эти таинственные микроволны 7. .Могут ли микроволны просочиться сквозь стенки печи и “сварить” повара?
Вам рассказывали : Игнатов Максим, Иващенко Настя, Гущина Мария, Стрельникова Вероника.