Презентация исследовательской работы.

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 14.08.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Паспорт проектной работы по теме: Русская национальная кухня Цель: раскрытие факторов и их влияние на становление русской национальной кухни. Задачи: изучить возникновение и развитие русской национальной кухни; выявить особенности в технологии приготовления блюд; рассмотреть культуру оформления и подачи блюд; проанализировать полученные результаты и сделать выводы.
Иконка файла материала Презентация исследовательской работы.pptx
Министерство образования и молодежной политики Республики Коми                                   Государственное профессиональное образовательное  учреждение                                                                                   «Ижемский политехнический техникум.» Паспорт проектной работы по теме: Русская кухня национальная Руководитель проекта: Дроботова В.В. – преподаватель группы №22 по профессии «Повар, кондитер» http://linda6035.ucoz.ru/
Профессия, в рамках которой проводится работа по проекту: Повар, кондитер. Учебные дисциплины, близкие к теме проекта: История, литература, кулинария. Тип проекта: информационный практико-ориентированный творческий http://linda6035.ucoz.ru/
Состав проектной группы 1. Артеева Елена; 2. Костромина Валентина; 3. Ануфриев Игорь; 4. Филиппов Владислав. http://linda6035.ucoz.ru/
Актуальность http://linda6035.ucoz.ru/ В современном мире развитие русской кухни вновь приобрело актуальность. Как ни обидно это признавать, в России национальная русская кухня неуклонно проигрывает в конкурентной борьбе кухням других народов. Достаточно пройтись по центру любого крупного города и изучить вывески ресторанов и кафе – китайская кухня, японские рестораны, кавказская кухня, итальянские рестораны, испанские рестораны, европейская кухня, пиццерии, пабы, кофейни, восточные чайные, вездесущие «Макдональдс» и «фастфуд». В последнее время появилось много ресторанов, которые позиционируют себя как рестораны, которые готовят блюда по старорусским Придумывается красивое меню «под старину», какие-нибудь «расстегаи старолипецкие с ухою княжеской». рецептам.
Проблемные вопросы проекта 1. Можно ли утверждать, что кулинарные особенности национальной русской кухни складывались под влиянием внешних факторов? 2. Есть ли взаимосвязь между данными факторами и технологией приготовления блюд? 3. Чем можно объяснить особенности подачи блюд русской национальной кухни? http://linda6035.ucoz.ru/
Необходимое оборудование оснащённая лаборатория профессии «Повар, кондитер»; сырьё для приготовления блюд; сборник рецептур учебные материалы, интернет - ресурсы,  литература. http://linda6035.ucoz.ru/
Цель и задачи проекта Цель: • раскрытие факторов и их влияние на становление русской национальной кухни. Задачи: • изучить возникновение и развитие русской национальной кухни; • выявить особенности в технологии приготовления блюд; • рассмотреть культуру оформления и подачи • проанализировать полученные результаты и сделать выводы. блюд; http://linda6035.ucoz.ru/
Содержание проекта: 1этап проекта – Информационный; 2 этап проекта – Практический; 3 этап проекта – Творческий. http://linda6035.ucoz.ru/
Климат России разнообразен и сложен. Это определяется ее географическим положением и огромной величиной территории, большой протяженностью с севера на юг и с запада на восток. http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
Как великолепна, проста и рациональна русская кухня! Спасибо за внимание! http://linda6035.ucoz.ru/