Паспорт проектной работы по теме: Русская национальная кухня
Цель:
раскрытие факторов и их влияние на становление русской национальной кухни.
Задачи:
изучить возникновение и развитие русской национальной кухни;
выявить особенности в технологии приготовления блюд;
рассмотреть культуру оформления и подачи блюд;
проанализировать полученные результаты и сделать выводы.
Министерство образования и молодежной политики Республики Коми
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Ижемский политехнический техникум.»
Паспорт проектной
работы
по теме:
Русская
кухня
национальная
Руководитель проекта: Дроботова В.В. – преподаватель группы
№22 по профессии «Повар, кондитер»
http://linda6035.ucoz.ru/
Профессия, в рамках которой
проводится работа по проекту:
Повар, кондитер.
Учебные дисциплины, близкие к
теме проекта: История,
литература, кулинария.
Тип проекта:
информационный
практико-ориентированный
творческий
http://linda6035.ucoz.ru/
Состав проектной
группы
1. Артеева Елена;
2. Костромина Валентина;
3. Ануфриев Игорь;
4. Филиппов Владислав.
http://linda6035.ucoz.ru/
Актуальность
http://linda6035.ucoz.ru/
В современном мире развитие русской кухни
вновь приобрело актуальность. Как ни обидно
это признавать, в России национальная русская
кухня неуклонно проигрывает в конкурентной
борьбе кухням других народов. Достаточно
пройтись по центру любого крупного города и
изучить вывески ресторанов и кафе – китайская
кухня, японские рестораны, кавказская кухня,
итальянские рестораны, испанские рестораны,
европейская кухня, пиццерии, пабы, кофейни,
восточные чайные, вездесущие «Макдональдс»
и «фастфуд». В последнее время появилось
много ресторанов, которые позиционируют себя
как рестораны, которые готовят блюда по
старорусским
Придумывается
красивое меню «под старину», какие-нибудь
«расстегаи старолипецкие с ухою княжеской».
рецептам.
Проблемные вопросы
проекта
1. Можно ли утверждать, что
кулинарные особенности
национальной русской кухни
складывались под влиянием
внешних факторов?
2. Есть ли взаимосвязь между
данными факторами и
технологией приготовления блюд?
3. Чем можно объяснить
особенности подачи блюд русской
национальной кухни?
http://linda6035.ucoz.ru/
Необходимое
оборудование
оснащённая лаборатория
профессии «Повар, кондитер»;
сырьё для приготовления блюд;
сборник рецептур
учебные материалы,
интернет - ресурсы,
литература.
http://linda6035.ucoz.ru/
Цель и задачи проекта
Цель:
• раскрытие факторов и их влияние на
становление русской национальной кухни.
Задачи:
• изучить возникновение и развитие русской
национальной кухни;
• выявить особенности в технологии
приготовления блюд;
• рассмотреть культуру оформления и подачи
• проанализировать полученные результаты и
сделать выводы.
блюд;
http://linda6035.ucoz.ru/
Содержание проекта:
1этап проекта –
Информационный;
2 этап проекта – Практический;
3 этап проекта – Творческий.
http://linda6035.ucoz.ru/
Климат России
разнообразен и сложен.
Это определяется ее
географическим
положением и огромной
величиной территории,
большой протяженностью с
севера на юг и с запада на
восток.
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
http://linda6035.ucoz.ru/
Как великолепна,
проста и
рациональна
русская кухня!
Спасибо за внимание!
http://linda6035.ucoz.ru/