Актуальность исследования:
Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве. Как любое лечебное средство, мёд должен быть качественным, только тогда он принесёт пользу.
Задачи исследования:
1. Ознакомиться с историей появления мёда.
2. Изучить строение медоносной пчелы.
3. Выяснить как пчёлы собирают нектар и как получается мёд.
4. Помочь папе откачать мёд.
5. Изучить состав меда.
6.Провести опыты. Проверить качество откаченного мёда.
7.Сделать выводы.
Опыт 2. Цель: Проверить качество меда по вкусу, цвету и запаху.
Он сладкий, приятный на вкус, буквально тает во рту. Ощущается легкое першение в горле. Золотисто-желтого цвета. Имеет приятный цветочный аромат
Вывод:
Эти признаки, в литературных источниках, указывают на то, что продукт является натуральный.
Выводы: в результате проведённого исследования нами были изучены способы определения качества мёда и проведены опыты. А на основе всех полученных данных, пришли к выводу, что мёд с нашей пасеки натуральный и качественный. А значит, он богат витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.