Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 11.11.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Актуальность исследования: Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве. Как любое лечебное средство, мёд должен быть качественным, только тогда он принесёт пользу. Цель исследования: научиться, в домашних условиях, проверять качество мёда.Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы»
Иконка файла материала Готовая_Мёд_.pptx

Работу выполнил ученик 4 «Г» класса
Глуховцов Александр
Руководитель: Легина Алёна Васильевна
учитель начальных классов
высшей категории

«Мёд – подарок природы »

Наша маленькая пасека.

Актуальность исследования:
Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве. Как любое лечебное средство, мёд должен быть качественным, только тогда он принесёт пользу.

Цель исследования: научиться, в домашних условиях, проверять качество мёда.

Задачи исследования:
1. Ознакомиться с историей появления мёда.
2. Изучить строение медоносной пчелы.
3. Выяснить как пчёлы собирают нектар и как получается мёд.
4. Помочь папе откачать мёд.
5. Изучить состав меда.
6.Провести опыты. Проверить качество откаченного мёда.
7.Сделать выводы.


Объект исследования: мед.
Предмет исследования: качество меда.

Методы исследования:
1. Изучение литературы по данной теме.
2. Личные наблюдения за пчелами на пасеке.
3. Участие в медосборе.
4. Проведение опытов.

Лаврентьевская летопись.

Исторические факты о мёде

Состав пчелиной семьи

Сбор нектара

Образование мёда
 

Откачка меда.  

Наши наблюдения

Вывод: это признак высокого качества меда. Мёд натуральный.

Проверим качество нашего меда, так как полезные свойства мёда напрямую зависят от его качества!

Опыт 1. Цель: Проверить качество меда «на глаз».

Опыт 2. Цель: Проверить качество меда по вкусу, цвету и запаху.

Он сладкий, приятный на вкус, буквально тает во рту. Ощущается легкое першение в горле. Золотисто-желтого цвета. Имеет приятный цветочный аромат
Вывод:
Эти признаки, в литературных источниках, указывают на то, что продукт является натуральный.

Опыт3. Цель: Проверить качество меда по вязкости.

Вывод:
Этот признак указывают на то, что продукт является натуральный

Опыт 4. Цель: Проверить мёд на наличие в нём примесей.


Вывод: мёд натуральный, качественный.

Вывод: это говорит о том, что в нашем мёде посторонние примеси отсутствуют. Он натуральный, качественный.

Опыт 5. Цель: Проверить зрелость меда.

Вывод: это признак того, что мёд зрелый. Он натуральный, качественный. Такой мёд будет храниться долго и не портиться.

Выводы: в результате проведённого исследования нами были изучены способы определения качества мёда и проведены опыты. А на основе всех полученных данных, пришли к выводу, что мёд с нашей пасеки натуральный и качественный. А значит, он богат витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму.
 

Спасибо за внимание