Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »
Оценка 4.8

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
окружающий мир
4 кл
11.11.2018
Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »
Актуальность исследования: Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве. Как любое лечебное средство, мёд должен быть качественным, только тогда он принесёт пользу. Цель исследования: научиться, в домашних условиях, проверять качество мёда.Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы»
Готовая_Мёд_.pptx

Работу выполнил ученик 4 «Г» класса

Работу выполнил ученик 4 «Г» класса

Работу выполнил ученик 4 «Г» класса
Глуховцов Александр
Руководитель: Легина Алёна Васильевна
учитель начальных классов
высшей категории

«Мёд – подарок природы »

Наша маленькая пасека.

Наша маленькая пасека.

Наша маленькая пасека.

Актуальность исследования: Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве

Актуальность исследования: Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве

Актуальность исследования:
Употребляя мёд в качестве сладкого продукта или лечебного средства, люди могут не задумываться о его происхождении и качестве. Как любое лечебное средство, мёд должен быть качественным, только тогда он принесёт пользу.

Цель исследования : научиться, в домашних условиях, проверять качество мёда

Цель исследования : научиться, в домашних условиях, проверять качество мёда

Цель исследования: научиться, в домашних условиях, проверять качество мёда.

Задачи исследования : 1. Ознакомиться с историей появления мёда

Задачи исследования : 1. Ознакомиться с историей появления мёда

Задачи исследования:
1. Ознакомиться с историей появления мёда.
2. Изучить строение медоносной пчелы.
3. Выяснить как пчёлы собирают нектар и как получается мёд.
4. Помочь папе откачать мёд.
5. Изучить состав меда.
6.Провести опыты. Проверить качество откаченного мёда.
7.Сделать выводы.

Объект исследования : мед. Предмет исследования : качество меда

Объект исследования : мед. Предмет исследования : качество меда


Объект исследования: мед.
Предмет исследования: качество меда.

Методы исследования:
1. Изучение литературы по данной теме.
2. Личные наблюдения за пчелами на пасеке.
3. Участие в медосборе.
4. Проведение опытов.

Лаврентьевская летопись.

Лаврентьевская летопись.

Лаврентьевская летопись.

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Исторические факты о мёде

Исторические факты о мёде

Исторические факты о мёде

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Состав пчелиной семьи

Состав пчелиной семьи

Состав пчелиной семьи

Сбор нектара

Сбор нектара

Сбор нектара

Образование мёда

Образование мёда

Образование мёда
 

Откачка меда.

Откачка меда.

Откачка меда.  

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Презентация исследовательской работы« «Мёд – подарок природы »

Наши наблюдения

Наши наблюдения

Наши наблюдения

Вывод : это признак высокого качества меда

Вывод : это признак высокого качества меда

Вывод: это признак высокого качества меда. Мёд натуральный.

Проверим качество нашего меда, так как полезные свойства мёда напрямую зависят от его качества!

Опыт 1. Цель: Проверить качество меда «на глаз».

Опыт 2. Цель : Проверить качество меда по вкусу, цвету и запаху

Опыт 2. Цель : Проверить качество меда по вкусу, цвету и запаху

Опыт 2. Цель: Проверить качество меда по вкусу, цвету и запаху.

Он сладкий, приятный на вкус, буквально тает во рту. Ощущается легкое першение в горле. Золотисто-желтого цвета. Имеет приятный цветочный аромат
Вывод:
Эти признаки, в литературных источниках, указывают на то, что продукт является натуральный.

Опыт3. Цель : Проверить качество меда по вязкости

Опыт3. Цель : Проверить качество меда по вязкости

Опыт3. Цель: Проверить качество меда по вязкости.

Вывод:
Этот признак указывают на то, что продукт является натуральный

Опыт 4 . Цель : Проверить мёд на наличие в нём примесей

Опыт 4 . Цель : Проверить мёд на наличие в нём примесей

Опыт 4. Цель: Проверить мёд на наличие в нём примесей.


Вывод: мёд натуральный, качественный.

Вывод: это говорит о том, что в нашем мёде посторонние примеси отсутствуют

Вывод: это говорит о том, что в нашем мёде посторонние примеси отсутствуют

Вывод: это говорит о том, что в нашем мёде посторонние примеси отсутствуют. Он натуральный, качественный.

Опыт 5 . Цель : Проверить зрелость меда

Опыт 5 . Цель : Проверить зрелость меда

Опыт 5. Цель: Проверить зрелость меда.

Вывод: это признак того, что мёд зрелый. Он натуральный, качественный. Такой мёд будет храниться долго и не портиться.

Выводы: в результате проведённого исследования нами были изучены способы определения качества мёда и проведены опыты

Выводы: в результате проведённого исследования нами были изучены способы определения качества мёда и проведены опыты

Выводы: в результате проведённого исследования нами были изучены способы определения качества мёда и проведены опыты. А на основе всех полученных данных, пришли к выводу, что мёд с нашей пасеки натуральный и качественный. А значит, он богат витаминами и полезными веществами, которые необходимы нашему организму.
 

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.11.2018