презентация. История Олимпийских игр

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 22.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ – крупнейшие спортивные соревнования древности. Зародились как часть религиозного культа и проводились с 776 до н.э. по 394 н.э. (всего было проведено 293 Олимпиады) в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. Победа на Олимпиаде считалась чрезвычайно почетной и для атлета, и для полиса, который он представлял. От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд Победителя встречал весь город. В городской стене делали пролом, куда на колеснице въезжал победитель, пролом в тот же день заделывали, чтобы олимпийская победа вошла в город и никогда его не покидала.Победителя встречал весь город. В городской стене делали пролом, куда на колеснице въезжал победитель, пролом в тот же день заделывали, чтобы олимпийская победа вошла в город и никогда его не покидала.
Иконка файла материала istoriya_olimpiyskih_igr.pptx
История Олимпийских игр
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ – крупнейшие спортивные соревнования древности. Зародились как часть религиозного культа и проводились с 776 до н.э. по 394 н.э. (всего было проведено 293 Олимпиады) в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. Победа на Олимпиаде считалась чрезвычайно почетной и для атлета, и для полиса, который он представлял.
 Греческие  атлеты  состязались  в беге,  прыжках,  метании  копья, диска,  борьбе,  кулачном  бою, гонках  на  колесницах.
Перед  состязаниям и каждый  атлет давал  клятву будем участвовать в этих Играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в От имени всех спортсменов я обещаю, что мы истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд
 Победителя встречал весь город. В городской  стене делали пролом, куда на колеснице  въезжал победитель, пролом в тот же день  заделывали, чтобы олимпийская победа  вошла в город и никогда его не покидала.
Интересный факт  На время Олимпийских игр в Древней Греции прекращались войны и заключалось перемирие – экехерия, а представители враждующих полисов проводили в Олимпии мирные переговоры с целью уладить конфликты. На хранившемся в Олимпии в храме Геры бронзовом диске Ифита с правилами Олимпийских игр был записан соответствующий пункт.  Павсаний
 В 394 г. н. э. Римский  император Феодосий I  издал указ, запрещающий  дальнейшее проведение  Олимпийских игр.  Причиной тому было  недавнее принятие  Императором  христианства и, в связи с  этим, решение  искоренить  антихристианские игры,  прославляющие  языческих богов.
Современные Олимпийские игры  Традиция, существовавшая в древней Греции, была возрождена в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как Летние Олимпийские игры, проводились каждые четыре года, начиная с 1896, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены Зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводились в тот же год, что и летние. Однако, начиная с 1994, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинуто на два года относительно времени проведения летних игр. Пьер де Кубертен
Флаг Олимпийских игр Флаг олимпийского движения представляет собой белое поле, в центре которого помещается Олимпийская эмблема: 5 переплетённых колец, расположенных в два ряда (три в верхнем, два в нижнем). Цвета означают континенты мира, буква W, которую они образуют вместе – английское слово WORLD (мир). Кольца символизируют союз (единство) пяти частей света и всемирный характер Олимпийских Игр.
Девиз Олимпийских игр  Девиз игр - «Быстрее, выше, сильнее», что является переводом латинского выражения «Citius, Altius, Fortius». Лозунг был придуман французским священником Анри Дидоном и предложен Пьером де Кубертеном при создании Международного олимпийского комитета в 1894 году и представлен на VIII летних Олимпийских играх в Париже в 1924 году.  Существует также неофициальный девиз «Главное — не победа, а участие»
Олимпийские медали  Олимпийские медали: золотую, серебряную и бронзовую вручают трём спортсменам, показавшим наилучшие результаты в соревновании. В командных видах спорта медали равного достоинства получают все члены команды.  Золотые медали, как правило, изготавливают в основном из серебра. Так, на Играх 2008 года золотая медаль весила около 150 граммов, в состав которых входило примерно 6 граммов золота. Серебряные медали изготавливают из серебра, бронзовые из меди.
Олимпийский огонь  Впервые олимпийский огонь был зажжён на IX летних Играх в Амстердаме (Нидерланды).  Олимпийский огонь зажигают на территории развалин храма богини Геры в древней Олимпии в Греции от параболического зеркала. Огонь на факеле передаётся от атлета к атлету в ходе многодневной символической эстафеты, которая проходит по всем 5 населённым континентам Земли. Огонь прибывает к месту проведения Олимпийских игр в день их открытия. Финалист эстафеты факелом зажигает пламя олимпийского костра. Это символизирует начало игр. По завершении всех соревнований Олимпийский огонь костра гасится, что символизирует закрытие игр.
Типы Олимпийских игр  Кроме Олимпийских игр также проводятся Паралимпийские игры (международные спортивные соревнования для инвалидов), Дефлимпийские (в русском варианте Сурдоолимпийские) игры (для людей с нарушениями слуха), а также Специальная Олимпиада (для людей
PARALYMPICS