Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"
Оценка 5

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Оценка 5
Исследовательские работы
pptx
математика +2
3 кл—11 кл +1
01.06.2017
Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Значение сметаны для человека имеет достаточно большое значение. Сметана является прекрасным продуктом для укрепления и поддержания здоровья в целом. Данный продукт можно и нужно употреблять в сезон простуд и при ослаблении организма как средство укрепляющее иммунитет.В проекте рассматриваются способы определения примесей в сметане разных производителей в домашних условиях.В презентации представлены простейшие методы исследования соответствия сметаны ГОСТ
Добрыниховская СОШ.pptx

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
МИНИ- ПРОЕКТ ОПРЕДЕЛЕНИ Е ПРИМЕСЕЙ В СМЕТАНЕ Добрыниховской Анна учитель ученица 3 Выполнила: класса МАОУ СОШ Навалокина Евгеньевна Руководитель: химии

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Цель: научиться определять примеси в сметане •Задачи: •приобрести сметану разных производителей; • провести фальсификацию сметаны; • сделать выводы и дать рекомендации.

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Объект исследования – сметана разных производителей

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Определение фальсификации крахмалом Опыт №1 1.Положите небольшую порцию (половина большой ложки) сметаны в маленький стаканчик. •. 2. Аккуратно откройте склянку со спиртовым раствором йода, возьмите пипеткой немного раствора и добавьте пару капель йода к порции сметаны. •. 3. Маленькой ложечкой размешайте сметану, в которую добавлен раствор йода. •. 4. Определите цвет смеси (желтый или содержит синие зернышки)

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Опыт №1 (+ капля йода) Проба №3 слегка голубоватый оттенок Проба №4 синяя окраска

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Определение фальсификации гипсом, мелом и другими минеральными веществами или творогом Опыт №2 1.Положите 1 большую ложку сметаны в стеклянный стакан. •. 2. Прилейте около 150 мл горячей воды (будьте осторожны!). •. 3. Размешайте и оставьте отстаиваться на 1 минуту. •. 4. Посмотрите, есть ли на дне стакана осадок. •. Ключ: если в сметане есть добавки гипса, мела, глины, творога, то они выпадают в осадок.

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Опыт №2 (растворяем в воде и ждём 1 минуту) Осадка нет не в одной из проб

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Определение фальсификации поташом Опыт №3 1.Положите небольшую порцию (половина большой ложки) сметаны в маленький стаканчик. •. 2. Аккуратно откройте склянку с раствором уксусной кислоты, возьмите пипеткой немного раствора и добавьте 3-5 капель уксуса к порции сметаны. •. 3. Посмотрите, не пенится ли сметана. •. Ключ: если сметана вспучится, то в нее добавлен поташ.

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Опыт №3 (проверка раствором уксусной кислоты) Проба №4 Замечено вспучивание образца.

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
ДЕГУСТАЦИЯ - это кулинарный термин, означающий «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях.

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Результаты исследования Название  сметаны /  производител я 1. «КНЯЗЬ ВЯЖИЧ» 2. ТОРГОВЫЙ ДОМ  «СМЕТАНИН» 3. ООО «НОВАЯ  ИЗИДА» ­ ­ + 4. ООО  «КОШКИНСКОЕ» «ВЫБОР ХОЗЯЙКИ» + + Определение фальсификации крахма лом гипсом, мелом поташ ом Дегус тация Приятный  сливочный вкус Сливочный,  слегка  кисловатый  вкус Неприятный,  масляный вкус Приятный вкус,  самая густая  консистенция ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ +

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Выводы и рекомендации: 1 2 3 4 Среди исследованных проб, выявлены не качественные образцы, это № 3 и 4. Образец №4 оказался ещё и вредным, так как в его состав входит вредная добавка Е 501. Два образца №1 и 2 соответствуют нормам и являются безвредными для нашего организма Рекомендуем: всегда свои полагаться вкусовые и проверять предложенными нами подручными средствами состав сметаны. ощущения, но только на не

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
Выбор нашего независимого экспертаЭксперт недолго сомневался между образцами №1 и №2 Образец №2 получил одобрение эксперта

Презентация к экологическому проеку "Определение примесей в сметане"

Презентация к экологическому проеку  "Определение примесей в сметане"
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.06.2017