Презентация к исследовательской работе
Оценка 4.9

Презентация к исследовательской работе

Оценка 4.9
Презентации учебные
ppt
воспитательная работа
5 кл
19.04.2019
Презентация к исследовательской работе
Презентация к исследовательской работе учеников 5 класса по теме "Сладкое: за и против". В презентации представлены основные этапы работы: исследование, изучение материалов, результаты анкетирования разных возрастных групп по теме работы, результаты эксперимента, проведенного в домашних условиях. Сделаны выводы и даны предложения.
работа 5 А .ppt

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Сладкое: за и против

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
• Цель: узнать,  чем  сладости могут быть  полезными и вредными.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Задачи: • Узнать историю конфет. • Узнать, в чем вред и польза сладкого  • Определить, как уменьшить вредное  воздействие сладостей  на организм  человека. • Выяснить, что из сладкого может быть  полезным. • Познакомиться с рецептами  полезных  сладостей.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Гипотеза: • мы предполагаем, что все  сладости  имеют как  вредные свойства,  так и  полезные,  и их можно  изготовить в домашних  условиях.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Актуальность исследования:  • здоровый образ жизни – это  очень важно. Поэтому наша  исследовательская работа  может заставить задуматься  моих ровесников о  сохранении здоровья.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
1. Что из сладостей Вы  предпочитаете?

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
2. В чем польза сладкого?

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
3. В чем вред сладкого?

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
4. Любите ли Вы конфеты?

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
5. Полезны ли конфеты?

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
6. Можете ли Вы отказаться  от конфет?

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Как появились конфеты? • Это любимое всеми лакомство  случайно! Более 3 тысяч лет назад  древние египтяне смешали мёд,  инжир и орехи – так появились  самые первые в мире конфеты.  • На Востоке конфеты делали из  миндаля и фиги.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
• В древнем Риме варили орехи и  маковые зерна с медом и засыпали  кунжутом, пропитанным медом.  • В Древней Руси тоже было что­то  вроде конфет: их делали из кленового  сиропа, патоки и меда. • Первые шоколадные конфеты были  изготовлены в Брюсселе аптекарем в  19 веке.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
• А слово "конфета" произошло от  латинского confectum ­  «изготовлено». Этот термин  изначально использовали аптекари в  16  веке. Они называли этим словом  засахаренные или переработанные в  варенье фрукты, используемые в  лечебных целях.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Вред:  ● Сладкое портит фигуру.   ● Сахар вреден для зубов.   ● Сахар способствует старению.   ● Сахар воздействует на сердце.   ● Самый главный вред – это  нарушение процессов обмена  веществ.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Польза:  ● Сахар активизирует  кровообращение в головном и  спинном мозге.  ● Сокращает возможность   Сахар помогает  артритов.  наладить работу печени и  селезенки.  ●

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Результаты эксперимента  • В два стакана налили воды, опустили в  них яйцо. В один стакан добавили  сахара, чтобы вода стала сладкой. И  поставили на стол, температура –  комнатная. • 1 день  ­ изменений не было.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
• 3 день – вода  помутнела в обоих  стаканах. На дне  стакана без сахара  появился налет.  • 5 день – в стакане  с сахаром  появился  неприятный запах.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
• 7 день – в стакане с  сахаром скорлупа стала  прозрачной, было видно  все внутренности яйца.  • 9 день ­ в стакане с  сахаром скорлупа стала  прозрачной, было видно  все внутренности яйца.  А стакан без сахара  остался практически без  изменений.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Как уменьшить вредное воздействие  сладостей  на организм человека • замените сахар медом и сухофруктами; • постарайтесь пить чай и кофе без  сахара, и заменить сладкую  газировку  минеральной водой; • сократите потребление глюкозы и  пользуйтесь «природными»  подсластителями. Не ешьте конфеты  яркой раскраски. А шоколад ешьте  темный. Он полезнее.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Что из сладкого может быть  полезным • Мёд.  • Мармелад.  • Сухофрукты.  • Зефир.

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Рецепты полезных сладостей  • Клубничные чипсы  • Яблочный мармелад  на желатине

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе
Вывод  • Мы сделали вывод, что сладости  (конфеты и сахар)  можно и нужно  заменить на мёд, сухофрукты, темный  шоколад и фрукты. • Гипотеза исследования полностью  подтвердилась:   все сладости  имеют  как вредные свойства, так и  полезные,  и главное их можно  изготовить в домашних условиях
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.04.2019