Презентация к исследовательской работе учеников 5 класса по теме "Сладкое: за и против". В презентации представлены основные этапы работы: исследование, изучение материалов, результаты анкетирования разных возрастных групп по теме работы, результаты эксперимента, проведенного в домашних условиях. Сделаны выводы и даны предложения.
работа 5 А .ppt
Презентация к исследовательской работе
Сладкое: за и против
Презентация к исследовательской работе
• Цель: узнать, чем
сладости могут быть
полезными и вредными.
Презентация к исследовательской работе
Задачи:
• Узнать историю конфет.
• Узнать, в чем вред и польза сладкого
• Определить, как уменьшить вредное
воздействие сладостей на организм
человека.
• Выяснить, что из сладкого может быть
полезным.
• Познакомиться с рецептами полезных
сладостей.
Презентация к исследовательской работе
Гипотеза:
• мы предполагаем, что все
сладости имеют как
вредные свойства, так и
полезные, и их можно
изготовить в домашних
условиях.
Презентация к исследовательской работе
Актуальность исследования:
• здоровый образ жизни – это
очень важно. Поэтому наша
исследовательская работа
может заставить задуматься
моих ровесников о
сохранении здоровья.
Презентация к исследовательской работе
1. Что из сладостей Вы
предпочитаете?
Презентация к исследовательской работе
2. В чем польза сладкого?
Презентация к исследовательской работе
3. В чем вред сладкого?
Презентация к исследовательской работе
4. Любите ли Вы конфеты?
Презентация к исследовательской работе
5. Полезны ли конфеты?
Презентация к исследовательской работе
6. Можете ли Вы отказаться
от конфет?
Презентация к исследовательской работе
Как появились конфеты?
• Это любимое всеми лакомство
случайно! Более 3 тысяч лет назад
древние египтяне смешали мёд,
инжир и орехи – так появились
самые первые в мире конфеты.
• На Востоке конфеты делали из
миндаля и фиги.
Презентация к исследовательской работе
• В древнем Риме варили орехи и
маковые зерна с медом и засыпали
кунжутом, пропитанным медом.
• В Древней Руси тоже было чтото
вроде конфет: их делали из кленового
сиропа, патоки и меда.
• Первые шоколадные конфеты были
изготовлены в Брюсселе аптекарем в
19 веке.
Презентация к исследовательской работе
• А слово "конфета" произошло от
латинского confectum
«изготовлено». Этот термин
изначально использовали аптекари в
16 веке. Они называли этим словом
засахаренные или переработанные в
варенье фрукты, используемые в
лечебных целях.
Презентация к исследовательской работе
Вред:
● Сладкое портит фигуру.
● Сахар вреден для зубов.
● Сахар способствует старению.
● Сахар воздействует на сердце.
● Самый главный вред – это
нарушение процессов обмена
веществ.
Презентация к исследовательской работе
Польза:
● Сахар активизирует
кровообращение в головном и
спинном мозге.
● Сокращает возможность
Сахар помогает
артритов.
наладить работу печени и
селезенки.
●
Презентация к исследовательской работе
Результаты эксперимента
• В два стакана налили воды, опустили в
них яйцо. В один стакан добавили
сахара, чтобы вода стала сладкой. И
поставили на стол, температура –
комнатная.
• 1 день изменений не было.
Презентация к исследовательской работе
• 3 день – вода
помутнела в обоих
стаканах. На дне
стакана без сахара
появился налет.
• 5 день – в стакане
с сахаром
появился
неприятный запах.
Презентация к исследовательской работе
• 7 день – в стакане с
сахаром скорлупа стала
прозрачной, было видно
все внутренности яйца.
• 9 день в стакане с
сахаром скорлупа стала
прозрачной, было видно
все внутренности яйца.
А стакан без сахара
остался практически без
изменений.
Презентация к исследовательской работе
Как уменьшить вредное воздействие
сладостей на организм человека
• замените сахар медом и сухофруктами;
• постарайтесь пить чай и кофе без
сахара, и заменить сладкую газировку
минеральной водой;
• сократите потребление глюкозы и
пользуйтесь «природными»
подсластителями. Не ешьте конфеты
яркой раскраски. А шоколад ешьте
темный. Он полезнее.
Презентация к исследовательской работе
Что из сладкого может быть
полезным
• Мёд.
• Мармелад.
• Сухофрукты.
• Зефир.
Вывод
• Мы сделали вывод, что сладости
(конфеты и сахар) можно и нужно
заменить на мёд, сухофрукты, темный
шоколад и фрукты.
• Гипотеза исследования полностью
подтвердилась: все сладости имеют
как вредные свойства, так и
полезные, и главное их можно
изготовить в домашних условиях
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.