Презентация к уроку астрономии для начальной школы. "Телескопы"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 04.11.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация к уроку астрономии в начальной школе 4 класс. Рассказывается о главном приборе астрономов - телескопе. Телескоп изобрел в 1609 году Галилео Галилей. С тех пор эти приборы сильно эволюционировали. Презентация знакомит с мировыми обсерваториями и различными типами телескопов и принципами их работы.
Иконка файла материала Телескопы.pptx
Специальная России Астрофизическая Обсерватория Западный Кавказ, построена в 1966 году, 50 лет. Изучение объектов Солнечной Системы и Космоса.
Большой Телескоп Азимутальный САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ЕВРОПЕ ДИАМЕТР ОПТИКИ 6 М Для работы телескопа требуется безоблачная погода Астрономы обсерватории Определили расстояние до сотен Галактик Телескоп считается одним из Лучших в Мире
Кабина Астронома и Приборы внутри. На самом деле большие телескопы Внизу телескопа – огромное зеркало Свет падает на зеркало, и оно передает картину неба на специальный экран
Вес зеркала телескопа огромен – 40 тонн. Ученые со всех стран приезжают наблюдать за звездами в обсерваторию Телескоп помогает ученым найти ответы на таки вопросы: Движение звезд в пространстве Как звезды рождаются и живут Какие законы природы существуют во Вселенной Что происходит с объектами во Вселенной и почему
В мире есть и другие замечательные обсерватории, например вот эта на давно потухшем Вулкане Мауна-Кеа на одном из островов Гавайи. Эта обсерватория имеет самое большое количество телескопов в мире!
В Чили есть также комплекс из четырех больших телескопов Телескопы могут передавать данные по одному или разом, позволяя астрономам рассматривать объекты в Космосе с разных углов Это очень помогает в исследованиях!
Обсерватории есть даже там, где очень холодно. Например, эту небольшую обсерваторию на станции Амундсена (Южный Полюс) Открыли совсем недавно – в 2007 году.
«Хаббл» Космический Телескоп
«Хаббл» –космический телескоп на орбите Земли. Назван в честь знаменитого астронома Эдвина Хаббла. Так как телескоп находится в Космосе, он может видеть космические объекты гораздо лучше телескопов на Земле из-за отсутствия атмосферы. «Хаббл» полностью автоматизирован, и принимает команды с Земли. Взамен, оборудование телескопа отсылает ученым на Землю результаты своей работы – виды объектов Космоса. Иногда космонавты совершают экспедиции на «Хаббл» – починить или установить новое оборудование.
Ремонтные работы В Космосе
Туманность «Конская Голова»
«Малое Магелланово Облако»
Далекие Галактики
Начать заниматься Астрономией может каждый!