Данная перезентация готовит учащихся к написанию Всероссийской проверочной работы по окружающему миру. Учащиеся знакомятся м разными профессиями и видом деятельности людей, которые участвуют в создании привычноог для всех нас продукта питания - хлеба. К концу урока ребята смогут объяснить, как же мы получаем этот продукт питания.
Откуда к нам пришёл хлеб.
Сначала землю пашут.
Потом в неё бросают зёрна
сеют хлеб.
Из зёрен вырастают
колоски. В каждом колосе
много новых зёрен.
Колоски жнут
и обмолачивают,
вытряхивают из них
зернышки.
Зерно везут
на мельницу,
мукомольный завод.
Там его растирают в муку
мелют.
САХАР И СОЛЬ
РАСТВОРЯЮТ В ВОДЕ
МУКУ
ПРОСЕИВАЮТ
ДРОЖЖИ
В ПРЕССОВАННОМ
ВИДЕ
ДРОЖЖИ
ВО ВРЕМЯ БРОЖЕНИЯ
ТЕПЕРЬ НУЖНО
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
В ЧАШАХ ТЕСТО ПОДХОДИТ
2 ЧАСА
ЭТАЖОМ НИЖЕ
ТЕСТО ПОПАДАЕТ
В ЧАН
ТЕСТО РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА
ПОРЦИИ И
ОТПРАВЛЯЕТСЯ
НА КОНВЕЙЕР
СЛЕВА ПОСТУПАЕТ
БЕСФОРМЕННЫЙ КУСОК
ТЕСТА
А СПРАВА ВЫХОДИТ
ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ
ТАК
ПОЛУЧАЮТСЯ
БАТОНЫ
ДАЛЬШЕ БАТОНЫ
ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПЕЧЬ
АМЕРИКАНСКИЕ
ГОРКИ
ДЛЯ БАТОНОВ
СВЕЖИЕ БАТОНЫ
ОСТЫВАЮТ 2 ЧАСА
Готовый хлеб
везут в магазины.
Покупайте и кушайте!
Отгадайте загадки.
Парикмахер необычный
Гладко чуб стрижёт пшеничный,
И лежит за ним вразброс
Копны золотых волос.
Был я сыпучим,
Потом – тягучим,
В огонь попал –
Мягким стал.
Вырос в поле дом,
Полон дом зёрен,
Стены позолочены,
Ставни заколочены,
Ходит дом ходуном
На столбе золотом.
Проверка групповой работы.
Профессии.
ТРАКТОРИСТ
КОМБАЙНЁР
ВОДИТЕЛЬ
МУКОМОЛ
ПЕКАРЬ
ПРОДАВЕЦ
Хлеб на нашем столе появляется благодаря
нелёгкому труду людей 120 профессий.
У русских людей
существовал
обычай: почётных
гостей встречать
хлебом – солью.
ХЛЕБ – батюшка,
ХЛЕБ кормилец
остаётся большой
ценностью.
Удивителен запах хлеба!
Это запах нам с детства знаком
Пахнет хлеб и степью и небом
И травой, и парным молоком
Ах, как вкусен хлеб! До чего же
И душист он и пышен, как пух.
Лишь насытившийся не может
До конца оценить хлебный дух.