Презентация к выступлению "Китайская чайная церемония"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 13.05.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Чай является традиционным напитком в Китае и употребляется ежедневно. Повседневное чаепитие в Китае — дело семейное. Чай заваривается в большом чайнике сразу на всю семью, разливается по чашкам или пиалам, из которых и пьётся. Китайцы отмечают несколько видов особых обстоятельств для приготовления и совместного питья чая.
Иконка файла материала Китайская чайная церемония .ppt
Китайская чайная церемония Подготовила Ногтева С.В.,  учитель МКОУ СОШ с УИОП  пгт Демьяново
ГУН-ФУ ЧА.  ГУН-ФУ означает "высшее мастерство" или "высшее  "высшее мастерство чаепития" искусство"
Ча-хэ  - "Чайная коробочка" Керамика Глина
Ча-хай
Эти десять чаев  традиционно считаются в Китае самыми лучшими.  Обычно сей меняющийся хит-парад формируется из следующих сортов чая:   Неферментированные: — это белый и зеленый; Дунтин Билочунь  Сиху Лунцзин  Цзюньшань  Иньчжэнь  Хуаншань Маофэн  Тайпин Хоукуй  Хиньян Маоцзянь  Люань Гуапянь Полуферментированные:это желтые, красные (оолонги) и синие (фиолетовые) чаи; Тегуанинь   Уишань  Юйлу  Дахунпао  Баочжун  Дундин  Байхао  Дунфан Мэйжэнь  Фэнхуан Даньцун  Фэнхуан Шуйсянь Ферментированный:  это черный;
Спасибо за внимание =)