Чай является традиционным напитком в Китае и употребляется ежедневно. Повседневное чаепитие в Китае — дело семейное. Чай заваривается в большом чайнике сразу на всю семью, разливается по чашкам или пиалам, из которых и пьётся. Китайцы отмечают несколько видов особых обстоятельств для приготовления и совместного питья чая.
ГУН-ФУ ЧА. ГУН-ФУ
означает "высшее
мастерство" или "высшее
"высшее мастерство чаепития"
искусство"
Ча-хэ - "Чайная коробочка"
Керамика
Глина
Ча-хай
Эти десять чаев традиционно считаются в Китае самыми
лучшими.
Обычно сей меняющийся хит-парад формируется из
следующих сортов чая:
Неферментированные: — это белый и зеленый;
Дунтин Билочунь
Сиху Лунцзин
Цзюньшань Иньчжэнь
Хуаншань Маофэн
Тайпин Хоукуй
Хиньян Маоцзянь
Люань Гуапянь
Полуферментированные:это желтые, красные (оолонги) и синие
(фиолетовые) чаи;
Тегуанинь
Уишань
Юйлу
Дахунпао
Баочжун
Дундин
Байхао
Дунфан Мэйжэнь
Фэнхуан Даньцун
Фэнхуан Шуйсянь
Ферментированный: это черный;
Спасибо за внимание =)
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.