Презентация к выступлению на школьном конкурсе к 8 марта "Русская кухня"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 19.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Русская кухня разнообразна и самобытна. В преддверии праздника 8 марта в школе прошёл конкурс, на котором участницы должны были рассказать об одном из традиционных блюд русской кухни. Мы рассказали об исконно русских блюдах, а особенное внимание уделили правилам приготовления репы.Презентация к выступлению на школьном конкурсе к 8 марта "Русская кухня"
Иконка файла материала Русская кухня.ppt
Из истории  русской кухни.
Рецепты русской кухни – это прежде всего, первые блюда: щи, уха, солянки, рассольники.
К ним подавались кулебяка, курник и другие пироги.
Визиткой в рецептах русской кухни стали блины.
Ко времени древней Руси относится и появление классических  напитков – медов и квасов, сбитней и киселей…
Особой популярностью пользовалось мясо, приготовленное в  горшочке, и различные каши.
Рецепты русской кухни в древности отличались простотой.  Вносили разнообразие ягоды, грибы и овощи.
Предлагаю рецепт приготовления истинно русского  овоща ­ репы. «Пареная репа». Ингредиенты: репа – 4 шт. вода – 6-8 ст. л. соль (по вкусу).
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками. Включить духовку на 160­180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить  несколько ложек воды.
В наше время можно готовить репу в рукаве для запекания. Только необходимо сделать прокол рукава для выхода пара.
Разместить горшочек или рукав для запекания на противне.  Поставить в духовку на час­полтора.
Выложить готовую репу на блюдо. Сдобрить маслом. По желанию можно  добавить чеснок, зелень, горчицу, сметану. Сладкоежкам предлагается  есть репу с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!     Будьте здоровы и счастливы!