Русская кухня разнообразна и самобытна. В преддверии праздника 8 марта в школе прошёл конкурс, на котором участницы должны были рассказать об одном из традиционных блюд русской кухни. Мы рассказали об исконно русских блюдах, а особенное внимание уделили правилам приготовления репы.Презентация к выступлению на школьном конкурсе к 8 марта "Русская кухня"
Из истории
русской кухни.
Рецепты русской кухни – это прежде всего,
первые блюда: щи, уха, солянки, рассольники.
К ним подавались кулебяка, курник и другие пироги.
Визиткой в рецептах русской кухни стали блины.
Ко времени древней Руси относится и появление классических
напитков – медов и квасов, сбитней и киселей…
Особой популярностью пользовалось мясо, приготовленное в
горшочке, и различные каши.
Рецепты русской кухни в древности отличались простотой.
Вносили разнообразие ягоды, грибы и овощи.
Предлагаю рецепт приготовления истинно русского
овоща репы.
«Пареная репа».
Ингредиенты:
репа – 4 шт.
вода – 6-8 ст. л.
соль (по вкусу).
Выбрать красивую ровную репу. Помыть.
Почистить, нарезать тонкими кружочками.
Включить духовку на 160180 градусов.
Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить
несколько ложек воды.
В наше время можно готовить репу в рукаве для запекания.
Только необходимо сделать прокол рукава для выхода пара.
Разместить горшочек или рукав для запекания на противне.
Поставить в духовку на часполтора.
Выложить готовую репу на блюдо. Сдобрить маслом. По желанию можно
добавить чеснок, зелень, горчицу, сметану. Сладкоежкам предлагается
есть репу с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!